TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Зефир повышает работоспособность

Источник «Комментарии» / фото - «hnb.com.ua» 27.11.2013 19:51
Зефир повышает работоспособность Во временном промежутке 16-18 часов значительно снижается уровень сахара в крови, что влияет на энергичность человека.

Ученые рекомендуют в это время порадовать себя десертом, передают «Экономичесике известия». Тут важно правильно подобрать десерт, состоящие не из «пустых» углеводов, а из полезных ингредиентов. Американские диетологи считаю, что лучшей сладостью будет зефір.

В ста граммах зефира содержится 300 ккал, что значительно меньше, нежели в других лакомствах. От прочих сладостей зефир отличает то, что в нем нет жиров, а только белки и углеводы, которые не так опасны для фигуры.

Этот десерт готовят из сахара, фруктового пюре, яичного белка и желирующих веществ (желатин, агар или пектин). Агар и пектин имеют растительное происхождение. Пектин получают из яблок, сахарной свеклы или арбузов. Это вещество выводит из организма токсины, ионы тяжелых металлов, понижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также оказывает противовирусное воздействие. Агар производится из морских водорослей, в нем содержится много кальция, железа и йода для укрепления костей и сосудов.

Желатин – желирующее вещество животного происхождения (изготавливается из хрящей, сухожилий и костей животных). Зефир с желатином полезно употреблять при переломах, трещинах костей, он производит восстанавливающий эффект.
Новость на сайте «Комментарии» / Добрые / 2013-11-27T19:51:00+03:00 / 493
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405