TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Игорная индустрия Греции намерена получить такой же доход, как и в прошлом году

Источник «prolotto.net/ru/» / фото - «prolotto.net/ru/» 17.04.2020 21:04
Игорная индустрия Греции намерена получить такой же доход, как и в прошлом году Крупнейший игорный оператор Греции объявил о росте своей прибыли в 2019 году. Однако их розничная сеть закрывается, и это скорее всего лишит компанию возможности повторить этот результат.

Общий доход 2019 года составил ?1,62 млрд, при этом было выявлено небольшое уменьшение прибыли в сегменте лотерей, однако это компенсировалось успехом терминалов VLT.
При этом, лотереи до сих пор приносят компании большую часть дохода, что в денежном эквиваленте составляет ?778,6 млн. Прибыль от операций, связанных со спортивными ставками, уменьшилась на 2,5%, общая сумма дохода от этой отрасли составила ?396,2 млн. Этот факт можно объяснить тем, что в 2019 году не проходили крупные спортивные мероприятия, такие как чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.

Прибыль от VLT-терминалов увеличилась на колоссальные 42,6% и принесла компании ?297,7 млн. Этому поспособствовал рост количества терминалов до 25 тысяч штук.

GGR всех игорных отраслей составил ?622,1 млн, увеличившись на 4%. Оператор также понес операционные расходы в размере ?149,4 млн. Было выявлено увеличение расходов на оплату труда работников до ?82,3 млн, а также сокращение расходов на рекламное продвижение бренда до ?60,9 млн.

Операционная прибыль OPAP увеличилась на 23,8%, показав результат в ?296,3 млн, оператор получил чистую прибыль в размере ?202,1 млн. По сравнению с 2018 годом, она увеличилась на 39,1%.

Финансовые эксперты считают, что изменения, которые произошли в компании за последние несколько лет, помогут сохранить рост финансовых результатов.

Однако, вопреки этому, сейчас эксперты прогнозируют, что этот год будет гораздо менее успешным из-за пандемии коронавируса COVID-19. Все игорные объекты, которые находятся на территории Греции, были вынуждены закрыться 14 марта, в день, когда греческие власти ввели карантин. Сначала планировался двухнедельный срок карантина, однако ввиду ухудшения эпидемиологической ситуации карантин продлится как минимум до 11 апреля.

Причем страдают не только греческие филиалы. Все игорные объекты этой компании, которые расположены на Кипре также закрыты до 20 апреля. Игорный оператор отмечает, что большой вклад в финансовый успех компании в эти непросты для нее времена вносит ее онлайн-сегмент. Из-за того, что были отменены почти все спортивные мероприятия и соревнования, в линейку спортивных ставок были включены дополнительные опции, такие как, например, ставки на виртуальные турниры.

Представители игорного оператора заявляют, что из-за пандемии COVID-19 финансовые показатели 2020 года могут существенно измениться, и не в лучшую сторону. Разрушительность последствий пандемии зависит от того, насколько продолжительными будут карантинные меры, а также от влияния пандемии на экономику страны и от уровня экономического кризиса, который начнется из-за вспышки болезни.

Напомним, что Греция и так переживает не лучший свои времена, даже если забыть о ситуации с коронавирусом. Ведь страна в данный момент находится в долговом экономическом кризисе, который начался в 2010 году. Греция, с целью избежать банкротства, была вынуждена взять займы у Евросоюза. В 2015 году греческие власти даже допустили дефолт.
Новость на сайте «prolotto.net/ru/» / Мир / 2020-04-17T21:04:00+03:00 / 277
Другие новости от prolotto.net/ru/
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405