TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Наблюдатели из Франции и США работают на референдуме в Херсонской области

Источник «Крыминформ» / фото - «c-inform.info» 23.09.2022 18:26
Наблюдатели из Франции и США работают на референдуме в Херсонской области Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Наблюдатели из Франции и США приступили к работе на референдуме о воссоединении Херсонской области с Россией. Об этом журналистам сообщила председатель региональной избирательной комиссии Марина Захарова.

«Прибыли к нам иностранные наблюдатели, это представители двух стран – Франции и США. Они изъявили желание поехать в отдаленные районы Херсонской области. И мы им предоставили такую возможность. На данный момент они работают с нашими участковыми избирательными комиссиями и с нашими избирателями», – сказала Захарова.

Она отметила, что работа иностранных наблюдателей на референдуме в Херсонской области соответствует международным нормам. Им будет предоставлена возможность при желании присутствовать и при подсчете голосов.

Председатель Избиркома Запорожской области Галина Катющенко также сообщила журналистам, что международные наблюдатели продолжают аккредитовываться для работы на референдуме.

«Непосредственно на территории области уже работают делегации международных наблюдателей, в которые входят представители разных стран Европы, Африки и Южной Америки. Они внимательно наблюдают за точным исполнением процедуры голосования на территориях, задают вопросы членам комиссий, знакомятся с документами, уточняют детали у местных наблюдателей, общаются с участниками референдума», – рассказала Катющенко.

По ее словам, избирком уже зарегистрировал 823 наблюдателя от различных общественных организаций Запорожской области.

Референдум о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ проходит пять дней – с 23 по 27 сентября.

Ранее избирком Херсонской области сообщал, что в списках голосующих – около 750 тысяч человек Херсонской области. Голосование также проводится в нескольких населенных пунктах Николаевской области, которые находятся под контролем Вооруженных сил РФ и указом главы военно-гражданской администрации были присоединены к Херсонской области.
Новость на сайте «Крыминформ» / Мир / 2022-09-23T18:26:00+03:00 / 226
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405