Стоматологи рассказали, чем вредна картошка
Любимая россиянами картошка может разрушить зубы, говорят стоматологи. Так как в корнеплоде много крахмала, во рту при взаимодействии со слюной из-за этого возникает молочная кислота, которая размягчает эмаль зубов. Почему картофель «разъедает» эмаль зубов Картошка наносит нашим зубам тройной удар.
Появившаяся из-за крахмала от картошки молочная кислота в полости рта вначале размягчает эмаль, а потом через несколько минут кислотность падает почти в половину. Это приводит к тому, что опасные бактерии начинают бурно размножаться и тоже разрушают эмаль. Из-за взаимодействия крахмала со слюной во рту также образуется глюкоза. А сахар – повреждает эмаль.
Как бороться с вредом от картошки Не стоит отказываться от картофеля, это все-таки ценный продукт питания. В нем содержатся витамины групп C, B, PP, клетчатка и калий, соли магния. А тот самый крахмал, который вредит зубам, легко усваивается организмом. Конечно, не стоит налегать на жареную картошку, но есть и более полезные виды приготовления этого овоща. Поэтому стоматологи советуют после того, как вы поели картофель или другие крахмалистые продукты, просто почистить зубы. А также не стоит забывать об употреблении продуктов, содержащих кальций и витамин D.
Новость на сайте
«revyline.ru» /
Мир /
2019-08-22T01:00:00+03:00 / 244
Другие новости от revyline.ru