TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Жительница Севастополя встретила самую слаженную в мире бригаду скорой помощи

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 21.11.2023 11:02
Жительница Севастополя встретила самую слаженную в мире бригаду скорой помощи В спасении подростка счёт шёл минуты, а может, и на секунды.

Поход к стоматологу обернулся для 14-летнего подростка из Севастополя сильнейшей аллергической реакцией. Если бы не профессиональные действия бригады скорой помощи, всё могло закончиться трагично, говорит мама юноши.

Несколько дней назад юноша пошёл с мамой к стоматологу для установки пломбы. Предварительно были сданы аллергопробы на анестетик, однако, когда врач поставил обезболивающий укол, подросток потерял сознание. Юноша долго не приходил в себя, и было принято решение вызвать скорую помощь. Она приехала буквально в течение 5 минут.

Осмотрев подростка, врач сразу же поняла причины обморока и начала оказывать ему необходимую помощь.

«В машине скорой помощи сыну установили систему с лекарствами, и когда нас транспортировали, у него начались серьёзные проблемы. Машина летела на полном ходу, а медсестра, эта хрупкая девушка, практически сидя в шпагате, сумела сама удержаться и при этом оказывала помощь ребёнку», — рассказывает мама подростка.

Когда машина скорой помощи приехала на больничный комплекс, мама юноши даже не успела глазом моргнуть, как водитель машины выскочил из машины, выкатил тележку-каталку с пострадавшим и помог переложить остававшегося в бесчувственном состоянии подростка на больничную койку в приёмном покое.

«Хочу выразить огромную благодарность врачу Юлии Юрьевне Семеницкой, медсестре Юлии Павловне Кокоулиной и водителю Николаю Сергеевичу Курбанову. 84-я педиатрическая бригада — это самая слаженная бригада, которую я видела в своей жизни. Низкий вам поклон за вашу профессиональную грамотность, за ваше отношение к работе, за человечность», — с огромной благодарностью сказала мама подростка.

Она также отметила профессионализм и компетентность медицинских работников приёмного покоя: ребёнка приняли без всяких задержек, сразу взяли все анализы и назначили необходимое лечение.

Несколько часов подросток находился под наблюдением врачей, и только после того как состояние юноши стабилизировалось, его отпустили домой.

«По словам врача, у сына была аллергическая реакция замедленного типа на введённый препарат. Страшно было представить, что могло произойти, если бы кто-то допустил халатность. Мне уже сказали: зачем я благодарю врачей — ведь это их работа. А я считаю, надо благодарить. Надо больше говорить о таких людях и рассказывать таких историй. Если бы каждый так выполнял свою работу, то многих бед можно было бы избежать в нашем городе», — подчеркнула наша собеседница.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2023-11-21T11:02:00+03:00 / 108
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Археологи СевГУ нашли фрагменты древнего сооружения на дне Чёрного моря
11.06.2024 13:34
Археологи СевГУ нашли фрагменты древнего сооружения на дне Чёрного моря
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405