TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Севастополе обустроят площадку под крематорий

Источник «ForPost» / фото - «pixabay.com» 18.11.2023 11:13
В Севастополе обустроят площадку под крематорий С его помощью будут утилизировать биологические отходы.

В Севастополе появится объект для утилизации биологических отходов. Информация об этом содержится в материалах государственной закупки, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Речь идёт о специализированной площадке, которую должны обустроить в районе нынешнего полигона ТБО в Первомайской балке. Объект будет задействован для кремации трупов животных, ветеринарных конфискатов и иных отходов, непригодных для пищи или корма животных.

Согласно опубликованной информации, здание крематория будет одноэтажным, площадью около 1500 квадратных метров. Контракт на разработку проектной документации был подписан с местной компанией «Стройпроект». Заказчиком по контракту стоимостью более 8,8 млн рублей выступает Единая дирекция капитального строительства Севастополя.

Отметим, что площадка для размещения специальной печи (крематора-инсинератора) должна была появиться в городе уже в этом году. Однако реализацию проекта пришлось перенести на 2024 год.

По информации Контрольно-счётной палаты Севастополя, разработка документации была отложена из-за того, что участок будущего строительства располагался в трёхкилометровой запретной зоне военного городка.

В связи с этим в КСП отмечали необходимость согласования работ командованием технической базы вооружения ЧФ. Сейчас это требование отдельно прописано в контракте на проектирование.

Долгое время жители Инкермана жаловались на едкий запах и смог, распространявшийся с территории компании «Экон». После официальных проверок выяснилось, что утилизация медицинских отходов классов «Б» и «В» (опасные и чрезвычайно опасные) велась организацией с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, а также в отсутствие необходимой документации.

В мае деятельность предприятия была приостановлена решением суда, а уже в июне губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о демонтаже инкерманской печи и отъезде из города руководства компании.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2023-11-18T11:13:00+03:00 / 136
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405