TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Кому убирать конский навоз в севастопольском парке Победы?

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 11.07.2024 10:14
Кому убирать конский навоз в севастопольском парке Победы? Выясняем, чья забота ликвидировать последствия «покатушек».

Катание на лошади – одно из самых распространенных развлечений для детей. В Севастополе коня оседлать можно не только на ипподроме или в конном клубе, но и в городских парках.

Однако не все жители города приходят в детский восторг от лошадок и пони. Так, один из пользователей Telegram Андрей Иванов снял на телефон навозные кучи в одном из знаковых парков города:

«В парке Победы слоны (кони) под предводительством своих извозчиков систематично оставляют кучи навоза! Кому-нибудь из надзирающих органов есть дело до парка Победы? Регулярно по вечерам там отдыхаем и видим полное безразличие надзирателей не только к криво уложенной плитке, но и к кучам БЕСХОЗНОГО навоза!».

В обязанности следящих за порядком в парке сотрудников не входит уборка конского навоза, пояснили ForPost в департаменте городского хозяйства. Однако если его заметят – он будет убран.

«Приличные» прокатчики лошадей в парках, по словам нашего источника, во избежание конфуза снаряжают своих животных специальным мешочком для отходов, который располагается под хвостом коня.

Стоит уточнить, что прогулки на лошадях в парке – незаконная деятельность, поскольку с ответственными структурами никто не согласовывал нахождение лошадей на этом участке.

По правилам благоустройства пребывание скота на общественных территориях запрещено.

Кто должен контролировать незаконное нахождение лошадей в парке Победы или любых других парках города, до сих пор не могут выяснить между собой ГБУ «Парки и скверы», департамент потребительского рынка и сельского хозяйства и УМВД. У всех один и тот же ответ – «не в нашей компетенции, у нас нет полномочий».

«Если люди хотят зарабатывать деньги, они должны узаконить свою деятельность. Мы приняли закон по благоустройству города, я считаю, что на его основании и должны составляться правила такой деятельности. <…> Предприниматель должен за собой убирать, как и владелец магазина – подметать возле своего магазина, так же и здесь, с лошадьми. А что касается катания на конях, конечно, я считаю, что это хороший аттракцион. Нужно общение детей с природой. Но всё должно быть в рамках закона», – прокомментировал ситуацию глава комитета Законодательного собрания Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2024-07-11T10:14:00+03:00 / 231
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405