TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Севастополе открылась выставка дизайн-проектов

Источник «Вести Севастополь» / фото - «vesti92.ru» 10.07.2024 14:15
В Севастополе открылась выставка дизайн-проектов В Севастополе открылась выставка дизайн-проектов членов молодёжной секции «Союза дизайнеров России» и студентов СевГУ. Они представили свои работы в выставочном зале Художественно-производственного комбината. Что вдохновляет молодых авторов, и как они хотят улучшить городскую среду, узнала Кристина Солдатенкова.

Создать проект детской комнаты, школы сёрфинга или отеля для животных. На выставке «Жара» молодые дизайнеры и архитекторы представляют самые смелые идеи. Мария Пилипенко будущую профессию выбрала ещё в раннем возрасте. Тогда всё началось с коробки карандашей и детских рисунков. Сегодня творческие фантазии помогают ей создавать ландшафтные проекты по благоустройству города.

«Детская площадка для меня был больше эксперимент с цветами, с формами, так как это был мой первый проект с использованием таких цветов. Цвета основаны на детских рисунках. Я провела исследование: попросила маленьких деток нарисовать калейдоскоп, что они вообще представляют под этим словом. На основе этого я собрала самые основные формы, которые увидела в этих рисунках», — рассказала участница выставки «Жара» Мария Пилипенко.
Одних вдохновляют яркие краски калейдоскопа, другие находят музу в архитектуре и природе полуострова. В декоре интерьера дизайнер Виктория Пустовит старается использовать натуральные материалы, среди которых особое место занимает кожа.

«Ложмант — это органайзер. Сюда можно вкладывать, например, если мы говорим об офисе — визитки, комплименты для гостей. Если мы говорим про дом, сюда можно идеально вписать — очки, ключи мелочь, которую мы обычно разбрасываем у входа в дом», — отметила участник выставки «Жара» Виктория Пустовит.
Выбрать лучшую работу, скомпоновать её на листе и верно определить цветовое пятно — задачи, с которыми справится не каждый начинающий дизайнер. Для тех, кто только делает первые шаги в искусстве, выставка работ — это возможность не только применить все свои знания на практике, но и получить отзыв от профессионалов.

«Так как это молодые дизайнеры, начинающие, им важно показать себя, важно испытать себя. В плане того, как скомпоновать планшет, какие работы отобрать. Для взрослых дизайнеров — это обычная история, для них это челлендж, непонятно, как сделать. Поэтому это очень полезная вещь для них, и в тоже время практическая для нас, чтобы мы, как основные члены „Союза дизайнеров“, с ними могли познакомиться», — заявила куратор молодёжной секции Севастопольского регионального отделения «Союз дизайнеров России» Полина Муравьёва.

«Когда профессиональное сообщество может оценить, тогда ты понимаешь, что ты не просто делаешь что-то для повседневных потребностей, а это искусство. Вообще очень важно понимать, что архитектура и дизайн — это искусство, оценивать его по-настоящему могут только люди, которые имеют соответствующее профессиональное образование, но пользуются — все люди», — рассказал директор Института развития города СевГУ Алексей Тихонов.

На выставке «Жара» представлено больше 30 работ, среди которых есть уже и реализованные проекты. Познакомиться с творчеством молодых дизайнеров и архитекторов можно до 8 августа.
Новость на сайте «Вести Севастополь» / Севастополь / 2024-07-10T14:15:00+03:00 / 175
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405