TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Севастополе начал курсировать уникальный винный поезд

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 09.07.2024 18:15
В Севастополе начал курсировать уникальный винный поезд Стоимость поездки – от 15 до 55 тысяч рублей.

Девять часов пути по виноградникам и винодельням Севастополя обещают пассажирам «Виноградного экспресса», который начал ходить с 7 июля. С некоторыми особенностями маршрута познакомились журналисты телеканала НТС.

Необычный туристический маршрут, рассчитанный в том числе на ценителей вина и тех, кто только хочет поближе познакомиться с продукцией севастопольских виноградарей, запустила компания «Гранд Сервис Экспресс». В масштабах страны проект уникален.

Тур продолжается 9 часов. За это время пассажиры могут полюбоваться из окна прекрасными видами Севастополя – увидеть залитые солнцем виноградники, Севастопольскую бухту, пещерный монастырь. Плюс две остановки: в Инкермане и Золотой балке. Здесь туристов ждут экскурсии на местные винодельческие предприятия, дегустации и рассказ об истории севастопольского виноделия.

Как рассказала гид-координатор туристического поезда Ольга Жданова, задачей организаторов было показать специфику севастопольского терруара.

«Мы будем говорить о местных винах, которые здесь, в окрестностях Севастополя, создают профессионалы. Поэтому, естественно, мы будем говорить и о виноделии вообще, и о том, как оно зарождалось здесь когда-то ещё при греках, и о том, что сегодня собой представляет виноделие Крыма. И, конечно, каждый винодел постарается завлечь интересными нюансами или секретами именно своего производства», – говорит она.

Есть на что посмотреть и внутри поезда. Вагоны винного цвета, по словам первого заместителя генерального директора АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» Павла Хильченко, ранее были частью «Транссибирского экспресса» и перевозили VIP-гостей (в том числе иностранных) по самой длинной в мире железной дороге.

«Эти вагоны уникальны, их всего лишь около 10 штук, они обладают нестандартным, очень красивым интерьером, выполненным в стиле ретро», – рассказывает Павел Хильченко.

Во время пути пассажиров ждут мастер-классы, викторины, презентации и, конечно, обед.

Ходить «Виноградный экспресс» будет не ежедневно – в июле таких рейсов будет всего четыре. Стоимость поездки – 15 тысяч или 55 тысяч рублей, в зависимости от выбранного пассажиром класса. Выбравшие «премиум» едут в вагоне-баре, рассчитанном на «комфортабельный проезд до 20 пассажиров», и могут рассчитывать на дополнительную экскурсию на винодельню Павла Швеца.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2024-07-09T18:15:00+03:00 / 197
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405