TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

ЧП под Алуштой: со склона сорвался подросток

Источник «КрымPRESS» / фото - «crimeapress.info» 08.07.2024 12:43
ЧП под Алуштой: со склона сорвался подросток Накануне вечером в чрезвычайное ведомство поступило сообщение о том, что на мысе Плака подросток сорвался со склона. Требуется помощь спасателей.

К предполагаемому местонахождению пострадавшего выехала дежурная смена Алуштинского АСО в составе 4-х человек и 1 спасатель регионального отделения ООО «РОССОЮЗСПАС» Республики Крым.  По прибытии спасатели выяснили, что парень решил сократить путь, ушел с тропы и по неосторожности сорвался с высоты около 50 метров, получив ушибы и ссадины, — озвучили детали происшествия в пресс-службе МЧС России в Крыму. 

Спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего с крутого осыпного склона, после чего передали медработникам.

МЧС Республики Крым напоминает, что перед тем, как отправиться в ГЛЗ, нужно внимательно изучить меры безопасного поведения в горах:

- в первую очередь, серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви;
- среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.
- для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее;
- перед началом движения следует тщательно оценить возможные опасности, учитывая погодные условия и вероятность препятствий;
- нужно быть готовым к неожиданностям и уметь распознавать приближающуюся опасность, принимая своевременные меры предосторожности;
- темп движения нужно определять по слабейшему в группе;
- не стоит сокращать путь за счет безопасности;
- не следует совершать переходы при плохой видимости (туман) или темное время суток;
- опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки;
- избегать переходов по склонам и желобам со свободнолежащими камнями.
Новость на сайте «КрымPRESS» / Алушта / 2024-07-08T12:43:00+03:00 / 921
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405