TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Севастопольская спортсменка взяла международный пьедестал в боксе

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 06.07.2024 11:41
Севастопольская спортсменка взяла международный пьедестал в боксе Несмотря на предвзятость судейства, Анастасия Тюнина привезла очередную медаль.


Спортсменка из Севастополя Анастасия Тюнина заняла 3 место в Первенстве Европы по боксу среди юношей и девушек 15–16 лет. Соревнования проходили в конце июня в Сараево, столице Боснии и Герцеговины.

В турнире приняли участие 240 юношей и 130 девушек из 28 стран. Анастасия Тюнина выступала в весовой категории 46 кг и одержала уверенные победы над представительницами Италии и Турции со счётом 5:0 по итогам обоих поединков.

Девушка прошла в полуфинал, где боролась с англичанкой Лили Бассетт, которая впоследствии и стала чемпионкой молодёжного Первенства Европы.

Юной спортсменке приходилось противостоять не только противнику на ринге, но и несправедливому отношению судей. Так, в первом раунде со стороны обеих девушек была силовая борьба, однако рефери давал предупреждения лишь в сторону Анастасии Тюниной. В третьем раунде судьи приняли неоднозначное решение дисквалифицировать девушку.

В результате спортсменка заняла третью строчку молодёжного Первенства Европы по боксу.

«Я много лет занимался единоборствами и прекрасно понимаю деятельность отдельных федераций. Отношение Европейской федерации к России понятно. И Настя, являясь победительницей и Первенства России, и Первенства мира, была сильным претендентом на первое место. Но поскольку англичане являются родоначальниками бокса, было видно, что тянут отдельных представительниц. Те замечания, которые делали Насте, не ведут к дисквалификации. Настя выиграла до этого два боя 5:0, первый раунд здесь выиграла, ну и потом уже включился господин рефери», – прокомментировал удаление дедушка спортсменки Владимир Тюнин.

По его словам, несколько поединков в Первенстве, в которых участвовали представительницы России, были достаточно тенденциозны. В итоге, соперников приходилось тянуть судьям, так как практически вся наша сборная дошла до полуфинальных боёв.

Естественно, подобное отношение не могло не отразиться на наших спортсменах и не вызвать некоторых ошибок.

«Настя повела себя в бою неправильно, начала волноваться, переживать, что ей дают незаслуженные предупреждения, начала суетиться и пошла немного на поводу у госпожи из Великобритании», – отмечает Владимир Тюнин.

При этом, до Первенства Европы три недели Анастасия Тюнина не тренировалась, у неё были проблемы со здоровьем. Девушка занималась восстановительными мероприятиями. Но это не помешало ей достойно проявить себя на соревнованиях.

«После боя подошёл тренер английской спортсменки и сказал, что никогда ещё у них не было более сильной соперницы, чем Настя», – рассказал Владимир Тюнин.

Анастасия занимается единоборствами с 8 лет, боксом – 3 года. Девушка является воспитанницей спортивной школы олимпийского резерва №4 по боксу. Кроме того, спортсменка состоит в юношеской сборной России. Тренирует девушку её отец Александр Тюнин.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2024-07-06T11:41:00+03:00 / 278
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405