TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В севастопольский сквер на ул. Генерала Мельника вернут мягкие кресла-качалки

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 10.06.2024 10:58
В севастопольский сквер на ул. Генерала Мельника вернут мягкие кресла-качалки Менее чем за месяц все установленные кресла-качалки были повреждены горожанами.

Кресла-коконы, установленные в обновлённом сквере на улице Генерала Мельника в Севастополе, останутся на своём месте. Их не будут менять на другие малые архитектурные формы. Эти работы не предусмотрены контрактом. Об этом сообщает «Первый Севастопольский» со ссылкой на департамент городского хозяйства.

Напомним, почти сразу после установки кресел с мягкими подушками на ул. Генерала Мельника в мае 2024 года кресла-коконы оказались сломанными. Очевидцы стали делиться фото и видео происшествия в соцсетях. Местные жители рассказали журналистам, что кресла-коконы испортили подростки. В них стали садиться и кататься сразу по несколько человек. Из-за чего кресла рухнули на землю.

«Шесть штук было. Ну что я хочу сказать, в первый день по 15 лет ребятки садились втроём на эти качели. Выдержат эти качели? Куда там! Там только детям кататься да и больше ж никому», – говорят севастопольцы.

Кресла-коконы в сквере на улице Генерала Мельника севастопольцам нравятся. Люди считают их стильным и удобным элементом благоустройства территории. Однако они всё же не подходят для подобных общественных пространств, так как легко ломаются. Вместо кресел-коконов севастопольцы хотели бы здесь видеть обыкновенные лавочки или скамейки на цепях.

В Департаменте городского хозяйства Севастополя сообщили: сквер в районе арки на улице Генерала Мельника благоустроили в 2021 году на основании государственного контракта, заключённого между заказчиком – учреждением «Парки и скверы» и подрядной организацией – «Севастопольстройпроект».

Ремонт сквера обошелся в более чем 39 млн рублей.

По информации, предоставленной заказчиком, подвесные кресла-коконы предусмотрены проектно-сметной документацией, разработанной обществом с ограниченной ответственностью «Новый город», получившей положительное заключение Госэкспертизы. Малые архитектурные формы не были установлены на объекте при выполнении работ в 2021 году из-за ожидаемой порчи имущества и вандализма.

Однако в 2024 году, в результате выездной проверки управления федерального казначейства по Севастополю, было принято решение всё же поставить кресла-коконы в сквере. Всего их было 7 штук. Через неделю три кресла-кокона были испорчены, без возможности восстановления, отметили в Департаменте городского хозяйства Севастополя.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2024-06-10T10:58:00+03:00 / 110
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Археологи СевГУ нашли фрагменты древнего сооружения на дне Чёрного моря
11.06.2024 13:34
Археологи СевГУ нашли фрагменты древнего сооружения на дне Чёрного моря
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405