TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 30.05.2024 10:30
Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.

Севастопольские отельеры в большинстве своём не планируют поднимать стоимость услуг с наступлением туристического сезона. Об этом в комментарии журналистам ForPost сообщила председатель «Содружества севастопольских отельеров» Ирина Корда.

Многие представители отрасли, по словам собеседницы издания, не повышали цены, начиная с 2022 года, владельцы части отелей, для обслуживания которых необходимо определённое количество наёмных сотрудников, этим летом решили не открывать их в принципе.

«По этой причине не открылись многие объекты на Фиоленте, в Казачьей бухте я знаю пример. По моим оценкам, это около 20% малых отелей — особенно те, у кого более-менее высокий уровень обслуживания, который требует штата горничных, администраторов и прочих», — отметила Ирина Корда.

Существенную роль в загрузке малых отелей Севастополя сейчас играют постоянные клиенты, количество которых доходит до 50% от общего числа гостей. В целом же бронирование номеров на июнь у представителей отрасли варьируется от 15 до 20%, на июль и август — около 50%.

Владелица двух севастопольских объектов размещения Полина Клочко в комментарии ForPost уточнила, что за несколько последних лет число её клиентов снизилось в несколько раз. Если ранее в летний сезон оба объекта предпринимательницы могли быть полностью заняты, то теперь — на фоне низких показателей — их работу владелица планирует чередовать.

«В прошлом году гости плюс-минус активно поехали где-то в середине июля. Ровно через неделю был взрыв на мосту, после чего дней на 10 снова всё спало. Наверное, к августу где-то снова поехали люди, и август-сентябрь были довольно активными. То есть всего два месяца таких активных, и это, конечно, тяжело, потому что объект нужно поддерживать в течение всего года», — поделилась Полина Клочко.

Довольно большое влияние на туристов, по мнению собеседницы издания, оказывает информационный фон: в прошлом году — украинские сообщения о «контрнаступе», в этом — сообщения о ракетных ударах. Часть потенциальных туристов на этом фоне в принципе отказывается от поездок в Крым, часть — выбирает более спокойный ЮБК.

«Даже наши гости, которые посещали Ялту, говорят, что там как будто другая жизнь — люди спокойно гуляют, никаких тревог, никаких прилётов, то есть такое курортное настроение. В Севастополе в этом плане, конечно, своя специфика», — отметила Полина Клочко.

При этом туристы, которые всё же приезжают сегодня на полуостров, по её мнению, сильно выигрывают. Перед гостями города-героя открывается большой выбор самых разных мест размещения с доступными ценами, более свободные пляжи, кафе и в целом комфортный отдых.

Определённые надежды севастопольские отельеры связывают сейчас с жителями новых регионов. По словам Ирины Корды, вопрос привлечения новых клиентов представители отрасли пытаются проработать с туристическими операторами, однако говорить о каких-то конкретных результатах в этом направлении пока ещё рано.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2024-05-30T10:30:00+03:00 / 154
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Археологи СевГУ нашли фрагменты древнего сооружения на дне Чёрного моря
11.06.2024 13:34
Археологи СевГУ нашли фрагменты древнего сооружения на дне Чёрного моря
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405