TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Фехтовальщица из Керчи стала серебряной призёркой Первенства Южного федерального округа РФ

Источник «Керчь.ФМ» / фото - «kerch.fm» 27.05.2024 10:10
Фехтовальщица из Керчи стала серебряной призёркой Первенства Южного федерального округа РФ Анна Белокурова (воспитанница Керченского клуба фехтования, при ДЮКФП (Стадион им. 50-летия Октября)) в составе женской сборной Крыма завоевала серебро в командном фехтовании на Первенстве Южного федерального округа РФ, по фехтованию среди юношей
и девушек до 18 лет (2007-2010 г. р.), прошедшем 18-19 мая 2024 г. в п. г. т. Энем (Республика Адыгея). Об этом сообщила пресс-служба ДЮКФП, - передает Керчь.ФМ.

"Нужно отметить, что Аня буквально «вытянула» команду в бою за вход в четверку, нанеся противницам 18 победных уколов из 45-ти возможных, и обеспечив путёвку в финал. Это был тяжёлый бой с командой «Краснодар-3», который завершился со счётом 44:45, в пользу сборной команды «Крым-1».

Не менее интересным, был бой и в полуфинале, девушки, что говорится сразу взяли «с места в карьер», и слегка шокировали спортсменов из Луганской Народной Республики. Потому, как в рейтинге после личных поединков, сборная ЛНР была первой, а крымчане, только четвёртые, и луганчанки выходили на встречу явными фаворитами. Но, счёт финала боя был достаточно разгромный - 45:32, в пользу команды «Крым-1», Аня нанесла 15 уколов.

Благодаря этим победам, Анна Белокурова выполнила норматив I-го взрослого разряда, по фехтованию на шпагах", - рассказали подробности в ДЮКФП.

Отметили и других спортсменок из Керчи - Злату Иванову и Василису Новикову. Хоть они и не лидировали, но, в составе сборной команды
«Крым-2», в поединке за вход в 8, всего одним уколом 43:44 проиграли сильной команде «Краснодар-2».

"К сожалению, команда мальчиков из сборной «Крым-2», в состав которой входил керченский спортсмен - Семён Курьянов, не заняла третье место, уступив сборной из Адыгеи. По пути ребята обыграли сильную команду «Крым-1», а, в полуфинале, при счёте 35:35, только из-за того, что соперники в рейтинге были выше, и, при равном счёте пассивные карточки показывают обоим командам (эти правила вступили в силу с января 2023 г.), не смогли взойти на пьедестал", - добавила пресас-служба.
Новость на сайте «Керчь.ФМ» / Керчь / 2024-05-27T10:10:00+03:00 / 275
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405