TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Начальницу керченского ЖЭКа наказали за преступление

Источник «Керчь.ФМ» / фото - «kerch.fm» 26.05.2024 11:08
Начальницу керченского ЖЭКа наказали за преступление Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника жилищно-эксплуатационного участка МУП «ЖилсервисКерчь», обвиняемой в ряде служебных подлогов и получении взяток за совершение незаконных действий. Подробностями поделился следком, - передает Керчь.ФМ.

«Установлено, что с марта 2022 года по июнь 2023 года должностное лицо освободила пятерых осужденных от назначенных судом наказаний. Женщина вносила ложные сведения в табели об их выходе на обязательные работы, требуя взамен передачи денежных средств либо строительных материалов на суммы от 1, 5 до 14 тыс. рублей. На основании представленных в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов документов исполнительные производства прекращались.

Преступная деятельность начальника жилищно-эксплуатационного участка была пресечена оперативными сотрудниками республиканских управлений МВД и ФСБ», - сообщила пресс-служба следкома.


Правоохранители добавили, что обвиняемая вину в совершенных преступлениях признала. Расследование уголовного дела завершено. Следствием также будет дана оценка действиям лиц, уклонившихся от отбытия наказаний за незаконные вознаграждения, - в отношении них возбуждены уголовные дела.

Ни на что не намекаем, но сотрудникам в том числе правоохранительных органов, была известна проблема с Жилсервисом, а именно со снабжением. Это те случаи, когда обязывали закупать у одного предпринимателя по ценам в несколько раз выше, чем в магазине рядом, когда нужные расходники ждали неделями, а рядом они были, и многие другие. При этом, начальников ЖЭКов вдоль и поперек литературно сказать «отчитывали» за то, что течет труба в доме, за то, что приехал чиновник из Симферополя, а дворники себе метлы из веток и совки из пластиковых бидонов сами делают, за то, что нужно ремонт в квартире сироты перед заселением сделать, а нечем.
А случаи, когда срочно нужно застеклить все окна, которые выбиты были взрывом моста, эти самые начальники искали стекла по подвалам и по свалкам, просили предпринимателей аккуратно демонтировать старые окна, чтобы их потом можно было использовать.
Повторимся, что мы ни на что не намекаем.
Новость на сайте «Керчь.ФМ» / Керчь / 2024-05-26T11:08:00+03:00 / 367
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405