TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Керчи при огромной численности стай бездомных собак закончилась вакцина от бешенства

Источник «Керчь.ФМ» / фото - «kerch.fm» 15.05.2024 18:06
В Керчи при огромной численности стай бездомных собак закончилась вакцина от бешенства Вчера вечером на девочку набросилась стая бездомных псов рядом с новым благоустроенным Таврическим сквером на Ворошилова, один из псов прокусил ногу. Редакция Керчь.ФМ случайно стала свидетелем того, как девочка в растерянности стирала кровь с ноги, повезла в травмпункт.

И если наличие стай бездомных агрессивных собак никого уже не удивляет, но то, что мы услышали в больнице - шокирует. На вчерашний вечер в больнице оставалось всего 2 ампулы антирабической вакцины (против бешенства). Для того, чтобы исключить заражение необходимо 6 уколов. Один укол из шести сделали пострадавшей девочке, остался еще один. По словам медработников проблемы с вакциной по всему Крыму.

В соцсетях крымчане систематически жалуются на крымский минздрав, который не в состоянии обеспечить наличие вакцины. В то же, время при выходе публикаций от имени минздрава также публикуют сообщения о том, что вакцина поступила. Дело в том, что когда поступил с укусом в медучреждение, нужно подписать минимум три документа, где подробно расписывают, а ты обязуешься строго выполнять требования по срокам вакцинации - в момент обращения (0 день), на 3, 7-й, 14-й и 30-й и 90-й день.

Редакция принципиально будет следить за наличием антирабической вакцины в дни обращения пострадавшей рядом с детской площадкой девочкой.

"9.10. Органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации ежегодно проводят расчет потребности антирабических препаратов (вакцин, иммуноглобулинов) и принимают меры по обеспечению ими в необходимом количестве антирабических центров (кабинетов), травматологических пунктов", - сказано в СП 3.1.7. 2627 -10 "Профилактика бешенства среди людей".
Это крымский минздрав не может посчитать сколько нужно вакцины? А теперь представьте, что чувствует врач, который объясняет этой девочке, и так перепуганной после нападения собаки, что сейчас вакцина есть, и на это все.
Новость на сайте «Керчь.ФМ» / Керчь / 2024-05-15T18:06:00+03:00 / 264
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405