TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Власти Севастополя обещают оставить электромобили у парка Победы

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 19.04.2024 17:46
Власти Севастополя обещают оставить электромобили у парка Победы Их планируют запустить по автомобильной дороге, ведущей к морю.

Власти Севастополя хотят прийти к компромиссу в ситуации с электромобилями у парка Победы. О возможном варианте организации перевозок людей к морю без ущерба для пешеходов и инфраструктуры написал и.о. вице-губернатора города Евгений Горлов.

Напомним, что до недавнего времени история взаимоотношений городских чиновников и индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозками с помощью электромобилей, выглядела бесповоротной. Между сторонами началось официальное разбирательство, в ходе которого суд первой инстанции поддержал департамент городского хозяйства и запретил перевозки на территории общественного пространства.

В своей новой публикации Евгений Горлов подтвердил, что возможность перемещения по самому парку для электромобилей будет закрыта из соображений безопасности и в целях сохранения пешеходной инфраструктуры.

«Тем не менее, у севастопольцев и гостей нашего города возможность использовать этот вид транспорта сохранится. Маршрут электромобилей может проходить по автомобильной дороге, ведущей к морю. К сожалению, моим специалистам не удалось связаться с предпринимателем, который осуществляет данный вид деятельности, для уточнения деталей. Николай Геннадиевич, вы всегда можете обратиться в департамент городского хозяйства или ко мне лично через ВК», – написал и.о. вице-губернатора.

Электромобили в парке Победы ранее стали предметом бурной дискуссии среди горожан. Часть из них действительно жаловалась на проносящиеся рядом с пешеходами электрокары, часть – напротив, активно выступала за сохранение электроавтобусов, пользовавшихся популярностью, в том числе, у пожилых людей и инвалидов, желающих отдохнуть у моря.

Были и те, кто писал, что всё это разбирательство затеивается с единственной целью – смены перевозчика, работающего в парке. Однако публичное обращение к действующему предпринимателю как будто бы свидетельствует об обратном.

Пришли ли стороны к какому-то компромиссу, станет понятно уже скоро. Редакция ForPost, со своей стороны, продолжит следить за развитием данной истории.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2024-04-19T17:46:00+03:00 / 116
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Балаклаве восстановлен мост к Серебряному пляжу
29.05.2024 14:01
В Балаклаве восстановлен мост к Серебряному пляжу
Севастопольское телевидение
Севастополь
В Балаклаве приступили к ремонту мостика на пути к Серебряному пляжу
27.05.2024 14:03
В Балаклаве приступили к ремонту мостика на пути к Серебряному пляжу
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405