TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Севастополе новые скверы открыли с сорняками и засохшими деревьями

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 18.04.2024 10:05
В Севастополе новые скверы открыли с сорняками и засохшими деревьями Выехавший на место горхоз нарушений не обнаружил.

В конце прошлой недели в Севастополе открыли два отремонтированных сквера в посёлке Голландия на Северной стороне — сквер в честь святого благоверного князя Александра Невского, который расположен рядом с одноимённым храмом, и сквер имени вице-адмирала М.А. Крастелёва, расположенный на прибрежной территории.

Через два дня после открытия в скверах побывал севастопольский общественник Геннадий Сидоров — и обнаружил множество недочётов.

«Часть хвойников засохла — соответственно, эстетика потеряна. Так называемая клумба полностью в зарослях. Высота отдельного бурьяна 30-40 сантиметров. В розарии часть роз засохла. Туалеты закрыты», — отметил он на своей странице в соцсети.

По его наблюдениям, практически ни один газон не ухожен как положено: кое-где трава засеяна вперемешку с другими культурными растениями и, соответственно, будет мешать их росту. На некоторых газонах трава не взошла, кое-где бурно растёт сорняк. Почва потресканная и совершенно сухая, на одном газоне вместо грунта лежит строительная крошка.

По его мнению, в районе туалета посадка выполнена безграмотно — розы высажены слишком густо, что затруднит последующее их обслуживание. Подсветка памятника выполнена несимметрично, а вокруг памятника высажены кипарисы, которые впоследствии разрастутся и закроют обзор памятника.

«Вот так у нас на днях приняли сквер. После открытия должна быть видна общая картина — все задумки, которые были по ландшафтному дизайну, по визуализации, которая была на компьютере. В таком состоянии сквер не должны были принимать, а только лишь после устранения всех недочётов. Здесь кто-то видит красивые, ухоженные, взрыхлённые цветники?» — задаётся вопросом общественник.

Кроме этого, установка коробов для уличных кабель-каналов не продумана ни с эстетической точки зрения, ни с точки зрения безопасности — серверы стоят на некотором отдалении от столбов (один из них вообще поставили на середине дорожки), а гофры в них не закреплены как следует, что неизменно приведёт к их скорой поломке.

«Хороший получился столик. Ещё бы посередине площади его поставили. Колхоз. Неужели нельзя это было сделать под плиткой в кабель-каналах, гофры завести под столб, а в смотровом окне столба потом коммутировать? Я уже молчу про безопасность детей, который везде любят полазить и зацепиться за этот аппендикс», — отметил Геннадий Сидоров.

Местные жители также обратили внимание на то, что расположенное вдоль моря парковое ограждение покрасили краской прямо поверх ржавчины без всякой предварительной обработки, что неизменно приведёт в ближайшее время к вспучиванию краски и коррозийным процессам.

«Бесспорно, проделано много работы — новые скамеечки, освещение, плитка, но ведь не до конца же сделано. Это капитальный ремонт. При приёмке всё должно быть живым, растущим и цветущим. А гарантийные обязательства и прочее должны возникать после, а не при приёмке. Направил материалы в надзорные органы», — заключил общественник.

Напомним: проект капитального ремонта сквера, названного именем святого благоверного князя Александра Невского, был разработан АО «Севастопольстройпроект», а реконструкцией его верхнего и нижнего ярусов занималась московская фирма «Монтаж-строй». Стоимость работ составила 42,7 млн рублей.

Проект предусматривал устройство кирпичного забора и кованого ограждения, посадку деревьев, кустарников, газонных трав, установку парковочных ограничителей, скамеек с навесом, урн, пергол и кашпо. Кроме этого, по документам в районе часовни планировалась установка купели, колокольни и памятника Александру Невскому, которые должны были пройти по индивидуальным проектам.

ForPost обратился к заказчику работ — департаменту городского хозяйства — с предложением ответить на претензии. Однако выехавшие на следующий же день представители департамента серьёзных нарушений не обнаружили.

«На растениях завязались почки, ещё не везде, но распускаются потихоньку. Если что-то засохнет — заменят. Перила в норме», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Однако даже на представленных департаментом фотографиях можно увидеть потрескавшуюся землю и сорняки на газонах только что открытого сквера.

Комментировать короба, закрытые туалеты и сорняки по колено горхоз не стал.

В марте ForPost писал о том, что недавно благоустроенный сквер между домом № 4 на улице Маршала Геловани и домом № 87 на проспекте Генерала Острякова через неделю после открытия стал нуждаться в ремонте. Причём, по мнению горожан, дело тут не столько в рассекающей его на скейтах и самокатах молодёжи, сколько в дешёвых, некачественных материалах.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2024-04-18T10:05:00+03:00 / 68
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Балаклаве восстановлен мост к Серебряному пляжу
29.05.2024 14:01
В Балаклаве восстановлен мост к Серебряному пляжу
Севастопольское телевидение
Севастополь
В Балаклаве приступили к ремонту мостика на пути к Серебряному пляжу
27.05.2024 14:03
В Балаклаве приступили к ремонту мостика на пути к Серебряному пляжу
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405