TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Пожар в Артбухте вернул Севастополь к вопросу будущего «стометровки»

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 02.04.2024 18:51
Пожар в Артбухте вернул Севастополь к вопросу будущего «стометровки» Горожане массово выступают за снос заведений.

Печально известная севастопольская «стометровка» – ряд заведений в Артиллерийской бухте – привлекла внимание властей и горожан случившимся 1 апреля пожаром, в результате которого сгорели два кафе. О перспективах этого места в центре Севастополя рассуждает шеф-редактор программы «Внимание» на телеканале «Первый Севастопольский» Антон Пархоменко.

Напомним: пожар в Артбухте стал поводом к организации комплексной проверки всех расположенных там заведений общепита. Провести её поручил губернатор Михаил Развожаев после того, как глава департамента общественной безопасности города Алексей Краснокутский высказал мнение, что в кафе была нарушена противопожарная безопасность.

Журналист Антон Пархоменко напомнил о словах артиста Евгения Гришковца о севастопольской «стометровке»: «Если какой-то вирус зародится на территории России, у меня не будет сомнений, откуда он взялся». В свой приезд в Севастополь в 2020 году режиссёр увидел в центре города то, чем невозможно гордиться: грязь и пьяных детей.

«Эта суровая реальность, в которую окунул севастопольского зрителя артист, сохранилась практически в неизменном виде и спустя четыре года. Да, полиция стала реагировать на нарушения общественного порядка, но по большому счёту не изменилось ничего», – отмечает Антон Пархоменко.

А ведь должно было измениться: о грядущем сносе «стометровки» заявлял ещё экс-губернатор Дмитрий Овсянников, и нынешний глава города тоже высказывался о том, что это самая настоящая клоака, которая позорит город, и в таком виде «стометровка» не должна существовать.

Всё пространство Артбухты должно было войти в большой проект реконструкции центральной части города, включая набережную Корнилова и улицу Большую Морскую, на деньги Москвы. В начале 2020 года ForPost сообщал о том, что готовятся общественные обсуждения и параллельно идёт выкуп земельных участков и объектов недвижимости, которые будут включены в проект реконструкции.

«Деталей об итогах этой работы так и не появилось. Возможно, судьба этого места обретёт какие-то очертания после ЧП с пожаром. Или преображение этой части центра города отложено – до лучших времён?» – размышляет наш коллега.

Тем временем жители города призывают власти снести шалманы и забегаловки, которые уродуют Севастополь, и сделать там благоустроенную комфортную зону для прогулок и отдыха.

«По поводу «стометровки» есть только один вопрос: когда уже этот позор будет снесён? Когда эти убогие шалманы исчезнут с набережной? Мы как будто застряли в прошлом, возле этих безобразных шалманов вечером нельзя с детьми пройтись. Нужна полная реконструкция», – такой комментарий оставил севастополец в телеграм-канале главы города.

И таких обращений десятки.

«Танцплощадку "Ивушка" снесли, и там много лет пустырь, зато вонючая и грязная «стометровка» бессмертная. В бухте находиться невозможно от запахов канализации, дыма от кафешек с сомнительной и недешевой едой, а вечером дуреешь от шума громкой музыки из припаркованных машин и рокота байков. Все для отдыха горожан и гостей», – пишет местная жительница.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2024-04-02T18:51:00+03:00 / 68
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Севастополе мужчина пытался убить своего друга
18.04.2024 18:46
В Севастополе мужчина пытался убить своего друга
Вести Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405