TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Алуште полицейские установили подозреваемого в краже портмоне и растрате денег с чужой банковской карты

Источник «Лента новостей Крыма» / фото - «crimea-news.com» 02.03.2024 10:47
В Алуште полицейские установили подозреваемого в краже портмоне и растрате денег с чужой банковской карты В ОМВД России по г. Алуште обратился 35-летний алуштинец с заявлением о краже портмоне, в котором находились его документы и банковские карты. Заявитель предположил, что потерял свое имущество на одной из остановок общественного транспорта. Пропажу он обнаружил вернувшись домой, после чего сразу поспешил к предполагаемому месту происшествия, однако обнаружить свой портмоне на остановке не удалось. В этот же день мужчина разместил в социальных сетях объявление о пропаже. Через некоторое время выяснилось, что с банковской карты потерпевшего произведены несанкционированные списания денежных средств, в результате которых заявитель лишился в общей сложности 9 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Алуште установлено подозреваемое лицо, которым оказался ранее не судимый 53-летний житель г. Алушты.

Злоумышленник признался в содеянном и сообщил сотрудникам полиции, что нашел утерянное имущество на остановке общественного транспорта и решил присвоить его. Банковской картой потерпевшего подозреваемый расплачивался в различных магазинах г. Симферополя, а также оплачивал проезд в общественном транспорте.

По месту проживания злоумышленника оперативники обнаружили похищенное. Имущество изъято и возвращено законному владельцу. Банковская карта потерпевшего оказалась в одном из магазинов г. Симферополя. Подозреваемый в очередной раз планировал расплатиться ею за покупки, однако из-за превышения лимита продавец попросил ввести пин-код. Злоумышленник растерялся и покинул торговую точку, оставив чужую банковскую карту.

Следственным отделом ОМВД России по г. Алуште по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полиция предупреждает! Не оставляйте без присмотра свои личные вещи: документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду, и др. ценные вещи. Если в отношении вас все же совершено преступление, необходимо как можно скорее обратиться в отделение полиции. Чем скорее вы сообщите все известные вам обстоятельства, тем больше шансов вернуть похищенное имущество!
Новость на сайте «Лента новостей Крыма» / Алушта / 2024-03-02T10:47:00+03:00 / 824
Другие новости / Алушта
Алушта
В селе Лучистое под Алуштой просел участок дороги
19.03.2024 18:26
В селе Лучистое под Алуштой просел участок дороги
Лента новостей Крыма
Алушта
В Алуште завершено благоустройство площади Советской
13.03.2024 18:24
В Алуште завершено благоустройство площади Советской
Лента новостей Крыма
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405