TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Севастополе может смениться оператор ЕГКС

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 25.05.2023 19:00
В Севастополе может смениться оператор ЕГКС В городе планируется новый конкурс на обслуживание транспортной карты.

В Севастополе через несколько месяцев может смениться оператор автоматизированной системы учёта оплаты проезда в общественном транспорте. Информация об этом содержится в ответе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, полученном редакцией ForPost.

Дело в том, что срок инвестиционного соглашения, подписанного с компанией «ЕГКС», истекает уже в сентябре, и теперь региональные власти планируют провести новый конкурс на обслуживание и развитие действующей системы.

«Любая организация сможет стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем) товаров, работ, услуг в части эксплуатации в городе Севастополе Автоматизированной системы учёта оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования с учётом соблюдения конкурсных процедур, предусмотренных действующим законодательством», – отмечается в ответе и.о. директора департамента Станислава Таматаева.

На вопрос журналистов ForPost, как возможная смена оператора может отразиться на пассажирах – не потребует ли она, например, замены некоторых или массового перевыпуска нынешних транспортных карт, которыми пользуются десятки тысяч горожан, включая льготников и школьников, – в департаменте ответили уклончиво.

«Окончание инвестиционного соглашения не повлечёт за собой существенных изменений для пассажиров», – говорится в полученном редакцией ответе.

Ключевые обязанности оператора заключались в создании и развитии системы безналичной оплаты проезда, поставке и дальнейшем обслуживании необходимого оборудования. За время работы «ЕГКС» попытался создать небольшую, хоть и не безупречную, экосистему с поддержкой клиентов, собственным приложением и виртуальной картой для оплаты проезда.

По словам заместителя генерального директора компании «ЕГКС» (нынешний оператор системы) Василия Репина, рассуждать об изменениях, которые может повлечь за собой возможная смена оператора, сегодня достаточно сложно.

«За период действия проекта было выпущено порядка 600 тыс. карт, включая льготные и школьные, которые одновременно являются электронным пропуском в школу. Система работает, я считаю, достойно, но что планируется взамен или не взамен – пока не очень понятно», – сказал он в комментарии ForPost.

Какие именно изменения может повлечь за собой смена оператора, по мнению Василия Репина, станет понятнее с приближением конкурса и оглашением официальных условий заказчика. При этом действующий оператор, по его словам, нацелен на дальнейшее сотрудничество с городом и развитие действующей системы, а потому – обязательно примет участие в процедуре.

Компания могла бы оказать Севастополю содействие в создании местного аналога «Карты москвича» или оснащении городских причалов современными турникетами, добавил представитель «ЕГКС».
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2023-05-25T19:00:00+03:00 / 188
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Севастополе такси намотало на столб
29.05.2023 14:05
В Севастополе такси намотало на столб
Севастопольское телевидение
Севастополь
В Севастополе поддержат рыбопромышленную отрасль
28.05.2023 11:55
В Севастополе поддержат рыбопромышленную отрасль
Вести Севастополь
Севастополь
В Севастополе водитель использовал биту для решения конфликта на дороге
26.05.2023 13:56
В Севастополе водитель использовал биту для решения конфликта на дороге
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405