TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Севастопольцы одержали маленькую победу над неразумностью горхоза

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 21.05.2023 11:57
Севастопольцы одержали маленькую победу над неразумностью горхоза О защите детской площадки горожане попросили губернатора города.

Бесхозную, но оберегаемую жителями детскую площадку на Северной стороне Севастополя сносить не будут. Об этом со ссылкой на губернатора города Михаила Развожаева сообщил телеканал «НТС».

Напомним, детскую площадку во дворе многоквартирного дома по улице Михайловская местные жители поддерживали своими силами на протяжении 30 лет, но недавно её решили снести как не имеющую балансодержателя.

По словам представителей департамента городского хозяйства, качели и турникеты, десятки лет назад установленные одним из городских предприятий, являются «самовольно размещённым объектом некапитального строительства», а потому должны быть снесены собственником или городскими властями.

С такой логикой жители не согласились и обратились к губернатору в еженедельном прямом эфире.

Михаил Развожаев объяснил, что департамент городского хозяйства ранее собрал информацию о детских площадках, которые с юридической стороны являются бесхозными (не находятся на чьём-либо балансе), и после формирования списка объектов – распорядился об их сносе. Однако, как уточнил Михаил Развожаев, что в случае детских площадок бесхозность – основание не для сноса, а для определения ответственной за неё структуры.

«Естественно, надо было детально разобраться: либо найти балансодержателя, либо передать районам, как мы договаривались, на очередной сезон с соответствующим финансированием. Возможно, взять на баланс города и посмотреть, через какие проекты или программы их можно привести в порядок», – высказал свою позицию глава региона.

Комментируя ситуацию на Радиогорке, губернатор заверил, что никакие объекты там сноситься не будут. Глава региона наоборот распорядился привести популярную площадку в порядок и рассмотреть возможность её модернизации.

Департамент городского хозяйства сообщил, что процедура демонтажа детских площадок сейчас приостановлена. Ситуацию с объектами на Радиогорке сотрудники ведомства и Нахимовского муниципалитета уже обсудили с местными жителями. Судьба остальных объектов, которые пока числятся бесхозными, региональные власти обещают решить в диалоге с севастопольцами.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2023-05-21T11:57:00+03:00 / 289
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Балаклаве восстановлен мост к Серебряному пляжу
29.05.2024 14:01
В Балаклаве восстановлен мост к Серебряному пляжу
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405