TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Алуште дельцы продавали «шмурдяк» под видом «домашнего» крымского вина

Источник «КрымPRESS» / фото - «crimeapress.info» 02.05.2023 13:28
В Алуште дельцы продавали «шмурдяк» под видом «домашнего» крымского вина В Алуште осуждены два местных жителя, сбывшие порядка 700 литров некачественной спиртосодержащей продукции. На основании представленных прокуратурой доказательств они признаны виновными в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в январе 2020 года подсудимые организовали деятельность по реализации спиртосодержащей продукции, которую один из мужчин сбывал на территории Симферополя и Алушты. В период своей преступной деятельности мужчины реализовали более 675 литров спиртосодержащей жидкости, изготовленной кустарным образом, еще более 600 литров было обнаружено в ходе обысков, — сообщили в прокуратуре.

Алуштинский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, исходя из роли каждого в совершении преступления, назначил одному из подсудимых наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичный период, второму – штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Приговор был обжалован осужденными, однако судом доводы апелляционных жалоб признаны несостоятельными.
Новость на сайте «КрымPRESS» / Алушта / 2023-05-02T13:28:00+03:00 / 1322
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405