TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Алуште инспектор ДПС обратил внимание на слишком уж нервничавших пассажиров такси

Источник «КрымPRESS» / фото - «crimeapress.info» 06.04.2023 14:04
В Алуште инспектор ДПС обратил внимание на слишком уж нервничавших пассажиров такси И ведь не зря обратил внимание!
В дежурную часть ОМВД России по г. Алуште поступило сообщение от инспектора отдельной роты ДПС об обнаружении в салоне остановленного автомобиля бумажного свертка с веществом серо-зеленого цвета «растительного происхождения».

В ходе несения службы на стационарном посту «Ангарский перевал» сотрудники отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Крым, остановили автомобиль марки Hyundai. Увидев сотрудников полиции, пассажиры заметно занервничали. В процессе осмотра на заднем сидении в салоне автомобиля выявлен бумажный сверток с содержимым серо-зеленого цвета.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Алуште изъяли данное средство, а также установили ранее не судимого 44-летнего жителя Симферопольского района, подозреваемого в совершении правонарушения. Экспертиза подтвердила, что содержимое свертка является наркотическом средством каннабис (марихуана) массой 2,11 граммов, — сообщили в МВД по РК.

Подозреваемый дал признательные показания и пояснил сотрудникам полиции, что «нашел бумажный сверток» на одной из улиц в Симферополе и решил оставить его «для личного употребления», без цели сбыта. В вечернее время подозреваемый (с другом) направился в Алушту на такси, по дороге автомобиль остановили сотрудники Госавтоинспекции. При осмотре автотранспортного средства полицейскими он оставил бумажный сверток на заднем сидении в салоне.

В отношении подозреваемого сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Алуште составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Судом города Алушты подозреваемому назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей, — рассказали в МВД по РК.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и сообщать в полицию информацию о фактах распространения наркотиков либо лицах, причастных к незаконному обороту наркотических веществ. Анонимность гарантируется. Ну а бдительного автоинспектора, конечно, поощрят.
Новость на сайте «КрымPRESS» / Алушта / 2023-04-06T14:04:00+03:00 / 1714
Другие новости / Алушта
Алушта
В Алуште ночью двое мужчин свалились в овраг
04.06.2024 10:37
В Алуште ночью двое мужчин свалились в овраг
Лента новостей Крыма
Алушта
Более часа огнеборцы тушили пожар вблизи Алушты
27.05.2024 13:57
Более часа огнеборцы тушили пожар вблизи Алушты
Вести Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405