TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Севастополе готовятся к масштабной реконструкции шоссе на Корабельной стороне

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 16.03.2023 09:40
В Севастополе готовятся к масштабной реконструкции шоссе на Корабельной стороне Специалисты завершили один из обязательных этапов проектных работ.

В Севастополе в рамках подготовки к реконструкции части Лабораторного шоссе провели обязательную историко-культурную экспертизу. С опубликованным на сайте регионального правительства документом ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: разработка проекта реконструкции трёхкилометрового отрезка шоссе (участок автомобильной дороги общего пользования 67 К-01 Ялта — Севастополь) с примыканием дороги на ул. Ревякина к дороге на ул. Вокзальной в прошлом году была поручена компании «Тракт».

По заказу этой компании на Корабельной стороне Севастополя были проведены археологические изыскания. Выполнивший исследования в марте текущего года специалист Юрий Зайцев не обнаружил в зоне будущей реконструкции археологических объектов, которые могли бы пострадать в ходе строительных работ (если подобные объекты будут выявлены уже в ходе реконструкции — мероприятия на участке необходимо приостановить и сообщить о находке в профильный орган).

В то же время эксперт отметил, что в непосредственной близости от границ территории проектирования (на расстоянии от 2 до 56 м) расположены четыре объекта культурного наследия регионального значения:

- «Паровоз бронепоезда „Железняков”»;
- «Дот № 21 в системе сухопутных оборонительных рубежей г. Севастополя, 1941-1942 гг.»;
- «Дот № 22 в системе сухопутных оборонительных рубежей г. Севастополя, 1941-1942 гг.»;
- «Мемориал в память погибших в Крымской войне 37 английских воинов».

Поэтому перед реконструкцией дороги подрядчик должен проинформировать сотрудников о наличии этих ОКН, предупредить их об ответственности за повреждение или уничтожение объектов, обеспечить проведение земляных работ в строгом соответствии с проектом, обозначить территорию памятников сигнальной лентой, исключить складирование земельных отвалов и мусора на их территории, а на финальном этапе — выполнить благоустройство территории, прилегающей к объектам культурного наследия.

«При условии выполнения указанных мероприятий обеспечение сохранности объектов культурного наследия регионального значения <…> возможно», — отмечается в документе.

Напомним: ранее в Севастополе стартовала активная фаза реконструкции развязки в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. Строительные работы стоимостью более 2 млрд рублей ведёт компания «Антей-Стройинвест», назначенная без проведения конкурса распоряжением губернатора Севастополя от 24 сентября 2021 года.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2023-03-16T09:40:00+03:00 / 182
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Севастополе мужчина пытался убить своего друга
18.04.2024 18:46
В Севастополе мужчина пытался убить своего друга
Вести Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405