TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Власти Севастополя вводят раздельный сбор мусора

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 24.01.2023 18:56
Власти Севастополя вводят раздельный сбор мусора Теперь это прежде всего государственное, а не частное дело.

В феврале наш город присоединится к раздельному сбору мусора, который постепенно начал вводиться в России с начала 2019 года, после вступления в силу соответствующего закона, получившего в народе название «мусорной» реформы.

Как сообщил региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Благоустройство города "Севастополь"», новые контейнеры с понятной маркировкой появятся в феврале на 27 контейнерных площадках города.

«Они придут новые, мы их ещё ждём, а дальше в течение года будет поэтапное развитие этой темы», – сообщила ForPost специалист по связям с общественностью ООО «БГС» Елена Прошина.

Контейнеры будут предназначаться только для вторсырья: для макулатуры (бумага и картон), для пластика (ПЭТ-бутылка), а также для стекла и металла. Елена Прошина заверила, что машины, которые будут осуществлять вывоз этих отходов на полигон, будут отдельно по заранее утверждённому графику вывозить каждый вид мусора.

«Всё будет не в одну кучу, всё будет отдельно. У нас есть линия сортировки на полигоне, там он будет сортироваться и уже по фракциям отправляться на дальнейшую переработку», – добавила она.

Возникает закономерный вопрос, где будет перерабатываться отсортированный мусор, ведь мусороперерабатывающего завода, который к 2021 году в нашем городе планировали построить в формате экопарка на месте полигона в Первомайской балке, пока нет. Этот вопрос пока открыт – своих переработчиков в городе нет, и, вероятно, договор будут заключать с крымским предприятием.

На первом этапе рассортированный мусор будут складировать на полигоне.

Будем надеяться, что этот новый проект не закончится так же печально, как старый, когда в установленные в 2019 году киоски для раздельного сбора мусора сбрасывали всё подряд, и в результате они все были сломаны и стали использоваться бомжами для жилья.

«Тогда этот эксперимент просуществовал полгода, поэтому сейчас с детьми проводим экоуроки, рассказываем, стараемся публикации делать. Школы тоже подсоединились, библиотеки подхватили – они со своей стороны эту работу ведут», – добавила Елена Прошина.

Как будут выглядеть контейнеры для раздельного сбора мусора, пока неизвестно. Надеемся, с помощью разных цветов и маркировки севастопольцам будет несложно разобраться, какой контейнер для чего предназначен.

Узнать адреса установки контейнеров для раздельного сбора мусора можно на сайте БГС или на их странице ВКонтакте.

Напомним, о насущности проблемы переработки мусора в нашем городе говорит разрастающийся мусорный полигон, который встречает всех приезжающих в Севастополь по «Тавриде».
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2023-01-24T18:56:00+03:00 / 116
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Севастополе появился Центр амбулаторной онкологической помощи
01.02.2023 17:31
В Севастополе появился Центр амбулаторной онкологической помощи
Севастопольское телевидение
Севастополь
Севастополец тайком вынес из торгового центра сейф с деньгами
31.01.2023 13:59
Севастополец тайком вынес из торгового центра сейф с деньгами
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405