TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Подтекст зерновой сделки в Севастополе объяснили комплексом договоренностей

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 07.11.2022 11:13
Подтекст зерновой сделки в Севастополе объяснили комплексом договоренностей Озвучено мнение, что реальность вопроса зерновой сделки почти полностью скрыта от широкого взгляда.

«Зерновая сделка» — это не только про зерно, но и про политику. Об этом в беседе с ForPost сказал депутат Госдумы Дмитрий Белик. По его мнению, «зерновая сделка» является комплексом договорённостей, причём не только с киевским режимом, но и с другими игроками, которые имеют вес в региональной и мировой политике.

«С той же Турцией. И на 90–95% зерновая сделка закрыта от обсуждения. Поэтому, если мы доверяем нашему Президенту, Верховному главнокомандующему, нужно просто этот момент (с приостановкой участия России в зерновой сделке. — ForPost) поддержать. Перевернули страницу, идём дальше.

Отвечая на вопрос о роле Турции в этом процессе, Дмитрий Белик ответил, что России сегодня конфронтация с Турцией не нужна.

«Турция нам не союзник, мы прекрасно понимаем. Это ситуативный партнёр, который имеет свои интересы. Нам пока выгодно это сотрудничество. Мы через „Турецкий поток” качаем газ и получаем валютную выручку. Сегодня через Турцию можно осуществлять авиаперелёты», — сказал Дмитрий Белик.

Чем бóльшими будут успехи России на фронтах, тем быстрее начнутся мирные переговоры по украинскому вопросу, считает Дмитрий Белик. Также — при наличии значительных военных успехов России — переговоры пройдут на более выгодных для РФ условиях.

Как ранее писал ForPost, решение приостановить участие в «зерновой сделке» в Минобороны РФ приняли на фоне атак украинских беспилотников по кораблям Черноморского флота в Севастополе в конце октября 2022.

Отметим, что «зерновая сделка» была заключена 22 июля 2022 года на срок в 120 дней для целей безопасного вывоза сельскохозяйственной продукции из украинских портов для ликвидации угрозы голода в слаборазвитых государствах, в частности — некоторых странах Африки.

Свои подписи под «зерновой сделкой» ранее поставили представители России, Украины, Турции и ООН.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2022-11-07T11:13:00+03:00 / 138
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Севастополец тайком вынес из торгового центра сейф с деньгами
31.01.2023 13:59
Севастополец тайком вынес из торгового центра сейф с деньгами
Севастопольское телевидение
Севастополь
В Севастополе возобновляется паромное сообщение
30.01.2023 13:30
В Севастополе возобновляется паромное сообщение
Севастопольское телевидение
Севастополь
На севастопольские люки объявлена охота
28.01.2023 12:55
На севастопольские люки объявлена охота
ForPost
Севастополь
В Севастополе бомж с топором напал на пенсионерку
27.01.2023 18:55
В Севастополе бомж с топором напал на пенсионерку
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405