TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В севастопольской бухте Ласпи расцветут отели

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 23.09.2022 10:29
В севастопольской бухте Ласпи расцветут отели Какими они будут и что с коммуникациями — пока неизвестно.

В Севастополе определились трое получателей грантов на обустройство быстровозводимых отелей — это компании «Алника», «Дели-Христо» и ИП Козловская Сидония Филипповна. О завершении работы региональной комиссии сообщает сайт правительства Севастополя.

Грантополучатели обязуются построить на территории Севастополя 77 модульных средств размещения, а управление туризма будет в течение пяти лет следить за качеством реализации этой идеи.

По плану до конца текущего года нужно освоить и построить как минимум 99 средств размещения. Поэтому будет объявлен дополнительный конкурс, ещё на 22 места размещения. В беседе с ForPost представители управления туризма уточнили, что дополнительные данные по проектам появятся после окончательного заключения договоров.

Напомним: Севастополь получил 150 млн рублей из федерального бюджета на возведение модульных некапитальных средств размещения, которые будут оснащены всем необходимым для комфортного отдыха.

Одним из условий получения гранта было наличие в собственности или в аренде земли рекреационного назначения, а главным вопросом севастопольцев — где будут эти «быстрые отели».

Сегодня можно с большой долей уверенности говорить о двух участках с кадастровыми номерами 91:01:00000:29 и 91:01:058001:420. Оба они находятся в урочище Ласпи, и в июне этого года их отдали в аренду одному из получивших грант — компании «Дели-Христо».

Ещё два участка, тогда же разыгранных на торгах — 91:04:043001:1351, 91:01:058002:973 — получили рыбоводческое ООО «Энси Бэй» и ООО «Туроператор Гераклея». Связывает ли их что-либо (например, договор субаренды) с «Алникой» и Сидонией Козловской, сегодня неизвестно.

Отметим, что вопрос о выставленных на торги земельных участках в лесах у моря был одним из тех, что были заданы губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву в ходе его отчёта перед депутатами законодательного собрания. Депутатов интересовало, почему предложение возникло именно в отношении этих участков — особенно с учётом того, что в типовом договоре аренды прописан пункт, разрешающий арендатору возводить на участках объекты, не соответствующие лесному фонду.

По мнению депутата Горелова, участки, включая 700 м береговой полосы на берегу Ласпинской бухты, необходимо было снять с торгов и тщательно во всём разобраться. Предложение поддержано не было.

Отметим, что севастопольцы относятся к идее развития туристической инфраструктуры в не затронутых «освоением» местах без единодушного энтузиазма. Например, категорически не рады жители Северной стороны, которых неизвестные вместе с правительством Севастополя решили осчастливить туристическим объектом в виде глэмпинга.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2022-09-23T10:29:00+03:00 / 316
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405