TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Добровольная дружина «Рубеж» официально трудоустроена в Севастополе

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 22.09.2022 18:44
Добровольная дружина «Рубеж» официально трудоустроена в Севастополе Поддержание общественного порядка приобрело финансовый стимул.

Народная дружина «Рубеж» получила возможность официально охранять порядок в Севастополе — сообщило «Независимое телевидение Севастополя». Удостоверения нового образца, подтверждающие статус народного дружинника, нагрудные знаки и нарукавные повязки были вручены добровольцам дружины в департаменте общественной безопасности правительства Севастополя. В августе такой же статус получила «Добровольная народная дружина Севастополя».

Командир ДНД «Рубеж» Кирилл Комиссар объяснил, что теперь добровольцы дружины во время патрулирования могут предъявлять (при необходимости) государственный документ, выданный правительством Севастополя.

Также было заключено соглашение о субсидировании организации из бюджета города. Материальное стимулирование в размере 115 рублей за час патруля будут получать дружинники, участвующие в охране общественного порядка Севастополя.

Михаил Савчин, директор департамента общественной безопасности так прокомментировал это событие: «Речь идёт о том, что мы можем субсидировать работу дружинников только в строго установленных законом рамках. Это когда все документы у дружины должны быть правильно оформлены, когда она должна быть зарегистрирована как общественная организация, когда всё должно быть сделано по закону. Вот таких дружин у нас, которые на сегодняшний день полностью сделали всё правильно, оформили, которые имеют право получать субсидию за свою работу, — их у нас две».

Напомним, что после нескольких атак украинских дронов губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту общественной безопасности рассмотреть возможность организации дополнительного патрулирования улиц города народными дружинниками — об этом в августе писал ForPost. Уже в сентябре поручение исполнено, и добровольцы народной дружины «Рубеж» вместе с «Добровольной народной дружиной Севастополя» официально приступают к обеспечению общественного порядка в помощь правоохранительным органам города.

Стать добровольцем в ДНД «Рубеж» может каждый человек, готовый помочь в решении проблем, возникающих на наших улицах. Для этого необходимо быть совершеннолетним, подготовить все необходимые документы, пройти проверку в МВД и, конечно, не иметь на своём счету административных или уголовных правонарушений.

К такому участию в жизни города готовы не все, отмечает Кирилл Комиссар.

«Это занимает много времени, это занимает много сил. Ну и то, с чем сталкиваются сотрудники полиции, дружинники при патрулировании, — это не всегда самое приятное времяпрепровождение. Приходится встречать не самых приятных людей, бывать не в самых приятных ситуациях, поэтому человек должен по своим моральным качествам к этому быть готовым».

Как рассказывал раньше ForPost, добровольцами «Рубежа» становятся не только военные в отставке, но и студенты, и пенсионеры. А сталкиваться им приходится как с рутинной работой по обеспечению порядка на улицах, так и с семейно-бытовым насилием.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2022-09-22T18:44:00+03:00 / 290
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405