TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Люди и банки оказались в заложниках красоты в центре Севастополя

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 29.06.2022 10:32
Люди и банки оказались в заложниках красоты в центре Севастополя Бетонные вазоны с цветами парализовали движение служебного транспорта.

Благоустройство у Синопской лестницы в центре Севастополя застало врасплох работников банка и других структур, расположенных в доме № 15 на проспекте Нахимова.

Бетонные вазы с цветами в сочетании с другими преградами заблокировали проезд к зданию, лишив банк возможности безопасной инкассации, а сотрудников коммунальных служб — возможности вывозить мусор естественным путём. Вопросы пожарной безопасности пока не возникали, радуются находящиеся в доме севастопольцы, но гарантий никто дать не может.

Как сообщили ForPost сотрудники организаций в доме № 15 на проспекте Нахимова, подъезд к зданию был перекрыт вазонами ещё 18 июня. При этом положенной в соответствии с п.п.1 п.2.5 Постановления № 205-ПП выдачи решения о размещении объектов благоустройства не случилось. Также лица, которые приняли решение об установке вазонов, учли явно не все нюансы функционала здания и окружающего пространства.

Например, в ставшем недоступном для транспорта дворе дома № 15 находятся теплосети соседнего дома, колодцы водоснабжения и водоотведения, электрические сети. Инкассаторские машины вместо прибытия прямо к банку вынуждены останавливаться на значительном расстоянии, а возникший перед пожарными и скорыми барьер из цветов прямо нарушает уже упомянутое № 205-ПП, согласно которому при благоустройстве недопустимы ограничения подъезда машин экстренных служб и спецтранспорта.

Как выяснилось в департаменте городского хозяйства Севастополя, ситуация сложилась в результате конфликта интересов ведомств. Вазоны, отметили в департаменте, возникли на этом месте осознанно — в целях обеспечения безопасности пешеходного движения и для исключения (по требованию прокуратуры) проезда транспортных средств.

Вазоны установило подведомственное департаменту городского хозяйства ГБУ «Парки и скверы», а сложности с вывозом мусора возникли у другого контрагента департамента — регионального мусорного оператора ООО «БГС». Каким образом разрешится внутренний конфликт интересов в городском хозяйстве Севастополя, пока неясно.

Чтобы урегулировать ситуацию, находящиеся в доме № 15 на проспекте Нахимова организации направили в департамент архитектуры и градостроительства, городского хозяйства, а также к правительству в целом официальные запросы (копии есть в распоряжении ForPost). Однако рассматривать обращение допустимо в течение месяца.

«Как быть, когда собравшийся мусор на площадке без вывоза снова зальёт дождём и всё это польётся прямо под Синопскую лестницу?» — задаются логичным, но отнюдь не единственным вопросом в доме № 15.

Ответа пока не поступало.

Ранее неизвестно как и кем размещённые блокираторы обнаружились в переулке между улицами Айвазовского и Маяковского — тоже в центре Севастополя. В тот раз, впрочем, обошлось без цветов.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2022-06-29T10:32:00+03:00 / 155
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Посетитель магазина в Севастополе похитил шоколада на семь тысяч рублей
11.08.2022 14:01
Посетитель магазина в Севастополе похитил шоколада на семь тысяч рублей
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405