TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

На Чатыр-Даге в метель потерялись три пожилые женщины

Источник «КрымPRESS» / фото - «crimeapress.info» 19.01.2022 13:58
На Чатыр-Даге в метель потерялись три пожилые женщины 18 января, в 17:19 в МЧС поступила информация о том, что на горном массиве Чатыр-Даг, в районе «Ишачьей тропы» из-за сложных метеоусловий (метель, туман, ветер, мороз, ограниченная видимость)заблудились три  пожилые женщины. Связь с пострадавшими отсутствует. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации из горно-лесной зоны.

Предварительно, при сборе дополнительной информации, спасателями  было установлено местонахождение пострадавших.  В  зону работ выехали 5 спасателей Симферопольского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» на автомобилях  повышенной проходимости, — рассказали в МЧС РК.

Также на помощь заблудившимся выдвинулся в пешем порядке работник ООО «Центр спелеотуризма «Оникс-Тур»,  находящийся в зоне поисковых работ. Ему удалось обнаружить пострадавших и вывести их  к пещере  Эмине-Баир-Хосар.  Медицинская помощь не потребовалась, спасатели эвакуировали женщин  из горно-лесной местности  в Симферополь и провели с ними профилактическую работу.

В «КРЫМ-СПАС» отметили, что если бы не своевременная помощь представителя туристической организации,  то итог  поисковых работ мог бы оказаться не таким благополучным.

В сложнейших метеоусловиях, при нулевой видимости, низкой температуре и сильном ветре, человек не побоялся, точно рассчитал местонахождение пострадавших, собственные возможности и  вывел их в безопасное  место до прибытия спасателей.  Без преувеличения можно сказать, что пострадавшим, которые пренебрегли штормовым предупреждением и выдвинулись в горы, он спас жизни. Спасибо, — заявил министр ЧС РК Сергей Садаклиев.
Новость на сайте «КрымPRESS» / Алушта / 2022-01-19T13:58:00+03:00 / 889
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405