TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Севастопольский театр им. Луначарского закрывают до 2025 года

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 18.01.2022 18:34
Севастопольский театр им. Луначарского закрывают до 2025 года Все это время в доме Мельпомены, Талии и Терпсихоры будут проводить дорогостоящий ремонт.

Государственное казенное учреждение города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» заключило контракт на реконструкцию театра имени А.В. Луначарского с московской компанией «Смартстрой» на сумму почти 2 млрд рублей. Документ подписан на бесконкурсной основе.

Столичной фирме предстоит провести переоснащение сцены: установить пять софитных подъёмов, шесть световых башен с электроприводом, поворотный круг-кольцо диаметром 13 метров, раздвижные двери карманов сцены, а также дымовой клапан с лебёдкой.

Предполагается выполнить работы с системами отопления, вентиляции, водопровода, канализации, электроснабжения, телефонизации и радиофикации. Будет ли это ремонт или полная замена, планируется определить проектом по результатам обследований.

Разработка проектной документации, исходя из данных государственного контракта, будет проходить параллельно с «ремонтно-реставрационными работами», приступить к которым компания должна 1 июня 2022 года. Сдать объект планируется к декабрю 2025 года.

Напомним, планы по проведению реконструкции театра озвучивались ещё в 2019 году. Главный вопрос для самих служителей сцены тогда заключался в том, каким образом организовать работу большого коллектива за пределами собственной площадки.

О возможности давать спектакли, не покидая здание на время реконструкции, Владимира Путина просил режиссёр театра Григорий Лифанов. Решение, как ответил президент, будет зависеть от возможностей соблюсти требования безопасности.

Примечательно, что в прошлом году администрация культурного учреждения самостоятельно обращалась с просьбой отложить запланированную федеральной целевой программой реконструкцию.

«Это наша инициатива была, потому что нам переходить некуда. Ведь для того, чтобы нам выйти из театра, необходимо иметь место для работы коллектива. Если реконструкция произойдёт, а она обязательно произойдёт в скором будущем, нам нужно найти то место, где мы бы радовали своим творчеством севастопольцев и гостей города», – рассказывала в апреле прошлого года директор театра Ирина Константинова.

Театр имени Луначарского станет не первым севастопольским объектом для московской компании.

Ранее между ООО «Смартстрой» и ГКУ «ЕДКС» были подписаны договоры на строительство палатного корпуса Четвёртой городской больницы стоимостью более миллиарда рублей, а также быстровозводимых модульных зданий детской поликлиники общей стоимостью более 160 миллионов рублей.

Напомним, ранее ГКУ «ЕДКС» подписало новый контракт на реставрацию художественного музея имени М.П. Крошицкого, после чего работы на многострадальном объекте подорожали ещё на 128 миллионов рублей, превысив таким образом планку в полмиллиарда.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2022-01-18T18:34:00+03:00 / 157
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Мобильные ульи представил севастопольский технопарк
19.05.2022 17:56
Мобильные ульи представил севастопольский технопарк
Вести Севастополь
Севастополь
В Севастополе ежемесячно выявляют с десяток поддельных купюр
18.05.2022 14:18
В Севастополе ежемесячно выявляют с десяток поддельных купюр
Севастопольское телевидение
Севастополь
Акция «Ночь музеев» в Севастополе пройдет на 18 площадках
17.05.2022 13:57
Акция «Ночь музеев» в Севастополе пройдет на 18 площадках
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405