TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Севастопольцев шокировала цена проезда на Северную сторону

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 14.01.2022 17:40
Севастопольцев шокировала цена проезда на Северную сторону Удивляла и разная стоимость билета.

Перекрытие рейда через Севастопольскую бухту из-за неблагоприятной погоды стало не единственным малоприятным сюрпризом сегодняшнего утра для горожан. Для некоторых из них открытием стала новая стоимость проезда на общественном транспорте.

В группе «Севастополь. Северная сторона» в Instagram севастопольцы поделились снимками чеков за проезд, сделанными сегодня на маршруте № 150А — его запускают между площадями Захарова и Нахимова на время перекрытия рейда. На одном чеке указана стоимость проезда 51 рубль, на втором — 89 рублей. Получается, ещё сегодня утром пассажиры платили за проезд меньше, чем после обеда.

«Почему такая разница в один и тот же день по маршруту „Захарова — Нахимова”?» — задают резонный вопрос горожане.

Ответил на него порталу ForPost и всем интересующимся председатель компаний-перевозчиков Севастополя Виктор Рыков. По его словам, стоимость проезда в пригородном транспорте по решению правительства Севастополя увеличилась с 1 января 2022 года — это стало вторым этапом увеличения стоимости проезда на общественном транспорте города после внутригородских маршрутов.

Раньше стоимость проезда на пригородных направлениях, в том числе на 150-м маршруте и его аналогах, формировалась из расчёта 1,7 рубля за пассажиро-километр. Расстояние от площади Захарова до площади Нахимова составляет 34 километра; соответственно, стоимость проезда составляла 51 рубль, пояснил Виктор Рыков.

С 1 января этого года стоимость проезда на пригородных направлениях формируется по карте ЕГКС из расчёта 2 рубля/пассажиро-километр, а при наличном расчёте или оплате банковской картой — из расчёта 2,6 рубля за пассажиро-километр.

Соответственно, за проезд на маршруте № 150А теперь придётся заплатить 68 рублей по карте ЕГКС и 88,40 рублей — при оплате наличными или банковской картой.

«То, что утром была стоимость 51 рубль, — это старая цена. Видимо, перевозчик просто не успел перестроить валидатор и пробивал <билет>по старой цене», — пояснил Виктор Рыков.

Возможно, некоторые горожане, не пользующиеся автобусами пригородных направлений, впервые столкнулись сегодня с нововведением на 150-м маршруте, ведь в этом году это первое перекрытие рейда.

На всех остальных пригородных направлениях цена формируется по тем же расчётам, исходя из протяжённости маршрутов, добавил Виктор Рыков.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2022-01-14T17:40:00+03:00 / 271
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Мобильные ульи представил севастопольский технопарк
19.05.2022 17:56
Мобильные ульи представил севастопольский технопарк
Вести Севастополь
Севастополь
В Севастополе ежемесячно выявляют с десяток поддельных купюр
18.05.2022 14:18
В Севастополе ежемесячно выявляют с десяток поддельных купюр
Севастопольское телевидение
Севастополь
Акция «Ночь музеев» в Севастополе пройдет на 18 площадках
17.05.2022 13:57
Акция «Ночь музеев» в Севастополе пройдет на 18 площадках
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405