TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Суд Севастополя начал рассмотрение уголовного дела «пьяного мажора»

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 23.09.2021 17:56
Суд Севастополя начал рассмотрение уголовного дела «пьяного мажора» Водитель BMW X5 Елинов в суде принёс соболезнования матери погибшего таксиcта Механошина.

Ленинский районный суд Севастополя 21 сентября начал рассмотрение уголовного дела в отношении Юрия Елинова, 1988 года рождения, который на BMW X5, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на встречке врезался в «Ладу Приору». От удара и травм водитель отечественного такси Кирилл Механошин скончался.

Напомним: об этом трагическом происшествии ForPost писал в октябре 2020 года в материале «Пьяный мажор на BMW и погибший севастопольский таксист». Тогда по результатам экспертизы МВД следствие отказало в возбуждении уголовного дела, хотя ранее водитель BMW Юрий Елинов написал явку с повинной, в которой полностью признал свою вину (потом от своих слов он отказался).

ForPost провёл своё журналистское расследование этого преступления. Впоследствии была произведена вторая экспертиза по делу, а в декабре 2020 года — возбуждено уголовное дело.

На первом судебном заседании, состоявшемся 21 сентября, стали известны новые подробности происшествия. В частности, что обвиняемый Юрий Елинов, ранее не судимый и официально не трудоустроенный, ехал в состоянии алкогольного опьянения по встречной полосе на скорости не менее 92 км/ч при допустимой максимальной скорости в 60 км/ч.

Государственное обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения» зачитал представитель прокуратуры Севастополя.

Судья по делу Виктор Климаков зачитал права обвиняемому и потерпевшей стороне.

В свою очередь, водитель BMW Юрий Елинов в ходе судебного заседания признал свою вину, а также обратился к матери погибшего таксиста Кирилла Механошина.

«Я признаю свою вину. Тамара Викторовна, от чистого сердца хочу принести вам соболезнования. За то, что я вам причинил такую боль. Пожалуйста… Я очень давно хотел вам сказать это в лицо, но понимал, что вы не хотели меня видеть. Но хочу, чтобы это прозвучало из моих уст», — сказал Юрий Елинов.

Следующим этапом процесса станет допрос обвиняемого, который состоится 15 октября в 14:00. До этого момента в судебном заседании объявлен перерыв.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2021-09-23T17:56:00+03:00 / 173
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405