TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

На 13-м судоремонтном заводе в Севастополе изготовляли винтовки и сюрикены

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 16.04.2021 10:34
На 13-м судоремонтном заводе в Севастополе изготовляли винтовки и сюрикены Преступный токарь изготавливал винтовки с глушителем и оружие ниндзя.

Севастополец, работавший токарем на одном из предприятий города, использовал доступные станки и инструменты для изготовления оружия.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю, в ходе проведения обысков в жилье пролетария сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 3 единицы стрелкового оружия, 129 патронов калибров 5,6 и 9 мм, а по месту работы - заготовки и детали для изготовления оружия.

Напомним, информация о задержаниях и обысках в связи с изготовлением оружия на 13-м судоремонтном заводе появилась 10 апреля.

«Предварительно установлено, что токарь одного из севастопольских предприятий, с помощью токарного и другого промышленного оборудования изготовил нарезное длинноствольное оружие с прибором для бесшумной стрельбы, а также внёс конструктивные изменения в два сигнальных пистолета, переделав их в огнестрельное оружие», – сообщила ForPost замначальника пресс-службы севастопольского УМВД Мария Нажа.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренные статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2021-04-16T10:34:00+03:00 / 178
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405