TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Минспорт РК: В Алуште состоялось совещание по вопросу подготовки Фестиваля культуры и спорта народов Юга России 2021 года

Источник «Правительство Республики Крым» / фото - «rk.gov.ru» 12.04.2021 14:34
Минспорт РК: В Алуште состоялось совещание по вопросу подготовки Фестиваля культуры и спорта народов Юга России 2021 года Совещание прошло под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова.

В городе Алуште Республики Крым под председательством Заместителя министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросу подготовки и проведению ежегодного Фестиваля культуры и спорта народов Юга России 2021 года, который пройдёт с 23 по 26 сентября в городе Алуште и Севастополе.

В мероприятии приняли участие министр спорта РК Ольга Торубарова, заместитель Председателя Совета министров РК Светлана Маслова, глава администрации города Алушта РК Галина Огнева, директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, руководители органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта регионов России, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральный округ, а также представители заинтересованных федеральных и региональных министерств и ведомств.

«Фестиваль культуры и спорта народов Юга России пройдёт в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и в целях содействия сохранению национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Юга России», — в своей речи отметила Ольга Торубарова.

В ходе совещания был рассмотрен широкий круг мероприятий, связанных с подготовкой, организацией и проведением Фестиваля культуры и спорта народов Юга России, а также озвучены предложения по внесениям изменений в спортивную программу.

По итогам совещания были утверждены места проведения спортивной программы и культурных мероприятий, в том числе финального гала-концерта с участием коллективов из Республики Крым, Адыгеи, Калмыкии, Республики Дагестан, Ингушетии, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия – Алания, Чеченской Республики, Ставропольского и Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской области.

Спортивная программа фестиваля будет включать в себя 14 видов спорта. Среди которых лёгкая атлетика, мини-футбол, армспорт, волейбол, уличный баскетбол, борьба на поясах, настольный теннис, стрельба из лука, перетягивание каната, гиревой спорт, соревнования силачей, шахматы, городошный спорт и шашки.

Также в рамках фестиваля пройду показательные выступления по национальным видам спорта атлетов из субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах ЮФО И СКФО, а также обширная культурная программа с участием творческих коллективов.
Новость на сайте «Правительство Республики Крым» / Алушта / 2021-04-12T14:34:00+03:00 / 345
Другие новости / Алушта
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405