TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Удушливая любовь государства: у керчанки забрали ребенка

Источник «Керчь.ФМ» / фото - «kerch.fm» 08.04.2021 18:18
Удушливая любовь государства: у керчанки забрали ребенка В Керчи повторяется история семилетней давности когда у женщины инвалида забрали в детский дом детей из-за слишком маленького дохода. В отличие от предыдущей истории теперь не отдают ребенка без длительной психиатрической экспертизы. Виктория Макарова обошла все возможные инстанции, чтобы в прямом смысле доказать, что «не дурак». Об этом она рассказала редакции Керчь.ФМ.

«Я полтора года не могу забрать старшего сына из детской психиатрички. Меня принудительно отправили в психбольницу, а Богдана отвезли в специализированный детский дом. За исключением двух месяцев, когда была строгое ограничение на передвижения, я из Керчи каждую неделю езжу в Симферополь, чтобы хотя бы через забор увидеть трехлетнего сына. Помогите, я уже не знаю куда обращаться», - такой звонок поступил в редакцию сайта.
Женщину зовут Виктория, ей 33 года.

Редакция предложила женщине прийти и рассказать все, что с ней произошло. По телефону представлялось, что придет малограмотная, неухоженная опустившаяся инвалид. По факту все оказалось иначе. Пришла вполне себе прилично одетая молодая женщина с ребенком. Виктория принесла обширную переписку с различными инстанциями и чиновниками, рассказала о принудительных лечениях в психбольнице и о том, как у нее забрали старшего сына и теперь пытаются забрать младшего.

« Меня воспитывала бабушка, мама с нами не жила. В детстве у меня была астма, поэтому я 6 и 7 класс улилась в санаторной школе-интернате, а потом на дому. После школы поступила в МГУ на юридический. Мама оплачивала учебу, но после ее смерти платить было некому. Закончила училище на повара, потом парикмахерские курсы.

Бабушка при очередном медосмотре отвела к психиатру, когда мне было лет 11, говорила, что я во сне хожу или говорю. По крайней мере так написали в карточке. Потом в 2003 году по настоянию бабушки консультировались в психиатричке по той же причине. Я, естественно, того, что говорила или ходила во сне не помню.

В 2014 году в кафе у меня украли сумку, я пошла на Ленина , 8 . Прекрасно понимала, что есть камеры наружного наблюдения в кафе и тот кто ее украл должен быть на этих камерах. Но вместо того, чтобы искать вора вызвали скорую, предложили «накапать корвалольчику» . На скорой меня отвезли в психбольницу. Там с 1 по 3 января продержали принудительно с диагнозом шизопатическое расстройство личности, при этом я не пью и не курю. Бабушка забрала.

Через полгода бабушки не стало. Я унаследовала двухкомнатную квартиру в центре города. Возможно и из-за этого произошли следующие события.

Когда начала делать ремонт сняла на время жилье, но поругалась с хозяйкой и съехала, а когда родила Богдана узнала, что она на меня в опеку написала, якобы ребенок грязный, неухоженный. В августе 2019 года ко мне домой явилась опека, составили акт о том, что дома комната завалена ненужными вещами (я своими силами делала ремонт, поэтому с сыном жили в другой комнате), ребенок с ссадинами, грязный (бы в это время были во дворе в песочнице). Вызвали скорую, мне предложили проехать якобы для проверки. Сказали, что ребенок поедет за мной. Но по факту меня на 2 месяца поместили в психиатричку, а ребенка в больницу «на передержку». Когда отпустили из больницы я искала Богдана. В больнице его не было. Оказалось, что его продержали в больнице месяц, а потом с диагнозом «оформление в учреждение с длительным пребыванием» отвезли в Симферолполь в психинтернат для детей «Елочка».

Я поехала в интернат, ребенка мне не отдали, но разрешили приезжать и привозить соки. Это я и делала . Вместе с гражданским мужем каждую неделю ездили в Симферополь. В марте 2020 узнала, что беременна, началась пандемия. Муж не выдержал такой нагрузки и бросил.

Я уже полтора года обращаюсь в опеку, в прокуратуру, в Министерство образования. Везде мне отвечали: дайте справку о том, что вы нормальные и вам отдадут ребенка. Меня направили на длительное обследование, так как за месяц в керченской психбольнице они не смогли ничего установить, но дали инвалидность до 1 апреля 2021. Чтобы смогли, нужно ехать в Симферополь и там несколько месяцев под наблюдением пролежать.

В августе 2020 я родила младшего. Он грудничок до сих пор. Приходили из полиции, из администрации и составили акт о том, что в доме удовлетворительные состояния, продукты, мебель, игрушки есть. Теперь уже отвечают, отдадут сына когда решением суда будет установлено что мне можно заниматься воспитанием моих собственных детей.

Решением суда с меня после помещения Богдана в «Елочку» взыскали алименты в размере ¼ со всех видов дохода.

Я не прошу денег, на жизнь нам хватает, но у меня нет средств на адвокатов и нет надежды на государство. Оно уже так «залюбило» меня своей опекой и любовью, что принудительно поместило и меня и полуторогодовалого сына в психбольницы. Сейчас получила иск от нашей администрации об ограничении меня в родительских правах и в отношении младшего сына. Я прошу помощи», - рассказала Виктория.

В соответствии со ст 77 Семейного кодекса при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей. В этом случае под угрозой жизни понимают такие действия родителей, которые могут повлечь за собой опасные травмы и неправильное развитие ребенка, как в физическом, так и в моральном плане. В акте об отобрании Богдана был указан след от ожога. По словам Виктории у годовалого ребенка действительно был след на ноге размером с ноготь от ожога.

Все акты, эпикризы, заключения и направления есть в распоряжении редакции.
Новость на сайте «Керчь.ФМ» / Керчь / 2021-04-08T18:18:00+03:00 / 1172
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405