TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Изъятая из семьи в Севастополе девочка, находилась у посторонних незаконно

Источник «Вести Севастополь» / фото - «vesti92.ru» 05.04.2021 18:01
Изъятая из семьи в Севастополе девочка, находилась у посторонних незаконно В посёлке Андреевка ребёнок, 2009 года рождения, несколько дней находился без присмотра матери, проживая при этом у посторонних лиц.

Как рассказали журналистам в пресс-службе МВД, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, при проверке условий проживания девочки, не обнаружили её дома. Она проживала несколько дней у посторонних граждан. Бабушка сообщила правоохранителям, что её дочь — мать ребенка — уехала несколько дней назад, а внучка находится у подруги матери. Ребёнок находился у знакомых без законного представителя, при этом отсутствовала информация о том, где находятся родители несовершеннолетней. Девочку доставили на медицинское обследование в горбольницу, откуда её передали бабушке по нотариальному согласию матери.

В полиции проводится служебная проверка, после которой оценят законность изъятия девочки. Заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Севастополю Мария Нажа сообщила о том, что мать несовершеннолетнего ребёнка в органы опеки и полиции инициативно не обращалась.

Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская назвала ситуацию выходящей за рамки правильного отношения к детству еще и потому, что девочка пережила сильный стресс. Омбудсмен также намерена принять участие в работе по переустройству системы опеки и попечительства.

«Сейчас каждое ведомство работает узкоспециализировано, и когда я обращаюсь по конкретному ребенку, где надо многовекторно решить вопрос, мне говорят — а это не наше, обращайтесь в другое место. Так вот орган опеки должен заботиться о детях так, чтобы история каждого ребенка, проблемная ситуация была ими взята под контроль. Работа с миром детства должна вестись круглосуточно, ежеминутно, ежесекундно. На сегодняшний день, к сожалению, этого не было, и случай это показал», — сказала уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев взял на личный контроль ситуацию с изъятием ребёнка в селе Андреевка. Он также поручил провести прокурорскую проверку законности принятых мер. В настоящее время городская прокуратура уже начала проверочные мероприятия. В случае выявления нарушений по итогам проверки будут приняты меры реагирования.
Новость на сайте «Вести Севастополь» / Севастополь / 2021-04-05T18:01:00+03:00 / 173
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Менять транспортную систему Севастополя начнем уже в этом году — Развожаев
16.04.2021 17:58
Менять транспортную систему Севастополя начнем уже в этом году — Развожаев
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405