TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Севастополе обнаружили останки 17 красноармейцев

Источник «ForPost» / фото - «nts-tv.com» 04.03.2021 18:45
В Севастополе обнаружили останки 17 красноармейцев Работы поисковиков ведутся на месте ключевых сражений периода Второй Обороны Севастополя.

В районе Мекензиевых гор севастопольские поисковики обнаружили останки 17 красноармейцев, сообщает «Независимое телевидение Севастополя».

«В этом районе – 17-й квартал Мекензиевых гор – мы работаем уже несколько лет. Всегда здесь есть результаты. В основном, это бойцы 79-й отдельной морской стрелковой бригады, которые погибли или в декабрьских боях 41-го года, или потом эта же бригада отступала здесь в июне 42-го», – рассказал журналистам руководитель поискового объединения ДОСААФ России «Крым-Севастополь-поиск» Андрей Могила.

На месте ключевых событий периода Второй Обороны Севастополя специалисты работают регулярно. В этот раз на Мекензиевых горах отряд обнаружил две землянки: сначала они были жилыми, а после – в них похоронили бойцов.

«После того, как бригада перешла в контрнаступление, отбила немцев в район деревни Камышлы, здесь уже был тыл. Бойцов, которые погибли в этих декабрьских боях, хоронили в старых окопах и землянках. Мы нашли на сегодняшний день два таких захоронения», – отметил Андрей Могила.

Личности захороненных бойцов идентифицировать пока не удалось – в землянках не обнаружили личных подписанных вещей или документов. Однако при одном из бойцов были специальные ключи для ремонта и обслуживания пулемёта «Дегтярёва пехотный». Теперь поисковики предполагают, что в этом раскопе может лежать погибший пулемётный расчёт.

В одной из землянок отрядом было найдено много бытовых предметов, среди которых монеты, карандаш, бритва, пряжки от ремней и мюзле для шампанского. На одном из ребят нашли лейтенантский кубарь и комсомольский билет, но прочитать его пока не удаётся.

Поисковики продолжают раскопки на Мекензиевых горах – в апреле здесь расположится один из поисковых лагерей в рамках акции «Вахта памяти» – ежегодно её участники по всей стране ищут останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2021-03-04T18:45:00+03:00 / 101
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Менять транспортную систему Севастополя начнем уже в этом году — Развожаев
16.04.2021 17:58
Менять транспортную систему Севастополя начнем уже в этом году — Развожаев
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405