TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Севастополе скупают гаражи для сдачи туристам

Источник «ForPost» / фото - «homeandlivingdecor.com» 17.02.2021 19:14
В Севастополе скупают гаражи для сдачи туристам Продажи выросли на 18%.

В Севастополе зафиксирован активный рост спроса на гаражи, что объясняется «автомобилизацией» города-героя и законопроектом о «гаражной амнистии», говорится в исследовании «Авито Недвижимость».

В Севастополе интерес к покупке персонального гаража вырос на 18% — что на 50% выше, чем по стране в целом, цитирует исследование ТАСС. В среднем на одно объявление приходилось 9 потенциальных покупателей, отмечают аналитики.

Ранее ForPost сообщал о принятом в первом чтении Госдумой законопроекте о так называемой «гаражной амнистии», который направлен на создание условий для оформления прав граждан на гаражи, включая упрощённый порядок такой регистрации. Законопроектом предлагается механизм, который позволит предоставить гражданам земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи.

Стоит отметить, что самые дорогие гаражи находятся не в Севастополе, а в Сочи.

«Это связано со спецификой местного рынка недвижимости — гаражные помещения в непосредственной близости от моря зачастую переоборудуются в бюджетные апартаменты для туристов, что влияет на средние цены в категории», — говорится в исследовании.

В Москве заинтересованность в гаражах, наоборот, снизилась — на 11%.

Острота проблемы парковочных мест в Севастополе регулярно проявляется — так, сообщалось о драке за парковочное место, победитель в которой теперь может отправиться на три года в тюрьму.

Решать проблему предлагается различными способами; например, по мнению председателя комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова, предотвратить транспортный коллапс в Севастополе может только строительство объездной дороги и организация перехватывающих парковок.

Локально поправить ситуацию могло бы исчезновение шлагбаумов, преграждающих въезд на площадь Нахимова, набережную Корнилова, площадь 50-летия СССР, набережную Назукина и в Артиллерийскую бухту. Эту точку зрения поддерживает глава Ленинского района и председатель РОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин. Сегодня людей возмущает неравенство, убеждён Максим Мишин, — въезд на площадь Нахимова запрещён далеко не для всех: в частности, на центральной площади города паркуются сотрудники правительства Севастополя.

Своё мнение о том, как решить вопрос с площадью Нахимова, тогда ещё просто общественник Мишин излагал в июле 2020 года на расширенном заседании комитета по городскому хозяйству, где обсуждались проблемы парковки. Места для парковки в центре города есть, но используются они крайне нерационально, — убеждён он.

Примечательно, что наличие парковочного потенциала и его неиспользование отмечал и начальник севастопольского ГИБДД Денис Разорёнов.

«У нас много мест, где можно организовать платные парковки — даже в Артбухте, даже не выгоняя детей», — подчёркивал он.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2021-02-17T19:14:00+03:00 / 120
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Разрисованную вандалами Таврическую лестницу отреставрируют до конца года
03.03.2021 18:13
Разрисованную вандалами Таврическую лестницу отреставрируют до конца года
Севастопольское телевидение
Севастополь
Более трех тысяч севастопольцев могут остаться без электричества из-за долгов
01.03.2021 19:29
Более трех тысяч севастопольцев могут остаться без электричества из-за долгов
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405