TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Почему некоторым жителям Севастополя перестали вывозить мусор

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 05.02.2021 10:39
Почему некоторым жителям Севастополя перестали вывозить мусор В новом году сбор и вывоз мусора для жителей Балаклавы организуют по-иному.

Первый месяц 2021 года принес жителям некоторых улиц Севастополя не только радостные вести. Проживающие на балаклавских улицах Невская, Молодежная и Волгоградская столкнулись с тем, что машина для вывоза мусора к ним уже не приезжает. Пакеты с бытовыми отходами, привычно выставляемые на традиционные места, откуда их обычно забирали коммунальные службы, теперь остаются без движения неделями. Встревоженные этим обстоятельством жители обратились в редакцию ForPost.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, с нового года в жизнь Балаклавы пришли перемены, о которых догадывались не все. В частности, изменилась процедура сбора мусора: отныне его будут вывозить строго с оборудованных контейнерных площадок.

Глава Балаклавского МО Евгений Бабошкин сообщил, что в данный момент регоператор по обращению с мусором ООО «Благоустройство города Севастополь» находится, по информации главы МО, в состоянии подписания соглашения с субподрядчиком, который, в свою очередь, ведет поиск персонала – что и вызвало определенные перебои с вывозом мусора. Тем не менее, подчеркнул Бабошкин, лишать жителей Балаклавы вывоза мусора не планируется, и все трудности имеют временный характер.

В ООО «БГС» подтвердили, что в целях оптимизации работа в Балаклаве теперь строится на новом принципе: вместо выставления мешков с мусором на привычные места у дороги, отныне мешки нужно будет самостоятельно сгрузить в контейнеры на специализированных площадках.

К примеру, для жителей улицы Невская точка сбора мусора будет находиться в районе адреса ул. Невская, 1. Куда нести мусор другим жителям Балаклавы, столкнувшимся с непривычным поведением мешков с мусором, можно уточнить по телефону «горячей линии» регоператора +7 (8692) 22-13-07.

Отметим, что ранее с изменением точки сбора мешков с мусором столкнулись жители окрестностей набережной Назукина. А волонтеры движения «Севсвалки» провели юбилейный, сотый субботник, в ходе которого традиционно были собраны десятки мешков с мусором.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2021-02-05T10:39:00+03:00 / 99
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405