TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Бывшая сотрудница Севреестра предстанет перед судом за должностные преступления

Источник «Севастопольское телевидение» / фото - «stv92.ru» 04.02.2021 18:22
Бывшая сотрудница Севреестра предстанет перед судом за должностные преступления Крымский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела управления госрегистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр). Женщина обвиняется в превышении должностных полномочий и внесении в единые госреестры заведомо недостоверных сведений.

Как установило следствие, в 1996 году жительнице Севастополя 1923 г.р. администрацией города была выдана квартира в доме по улице Дмитрия Ульянова. После того как женщина скончалась, в связи с отсутствием наследников, квартира должна была вернуться в собственность города. Однако спустя время в Севреестр с заявлением о приостановке оформления недвижимости в собственность города в связи с открытием наследственного дела обратился мужчина, представившийся сыном скончавшейся женщины. Следствие установило, что никаких родственных связей с покойной у него не было. Получив отказ, мужчина вместе с сообщниками нашли похожую по возрасту женщину с аналогичными персональными данными в Санкт-Петербурге и оформили договор купли-продажи квартиры между якобы живой владелицей и ее «сыном».
«Осенью 2018 года замначальника отдела госрегистрации недвижимости Севреестра, которая была обязана провести экспертизу на предмет законности сделки и таким образом выявить несостыковки в данных и факт смерти реальной владелицы квартиры, зарегистрировала право собственности лжесына на недвижимость. В дальнейшем в рамках мошеннической схемы данное жилье было несколько раз перепродано», — рассказала официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В результате таких противоправных действий город был незаконно лишен возможности зарегистрировать право собственности на квартиру стоимостью свыше 2,7 млн рублей и включить ее в состав жилищного фонда социального использования», — уточнила старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко.
«В рамках следствия были приняты меры о взыскании с подследственной материального ущерба, причиненного в результате совершения преступления», — сообщила Постнова.

Она уточнила, что уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в организации и реализации мошеннической схемы вместе с «сыном», выделено в отдельное производство.

Кузьменко сообщила, что уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.
Новость на сайте «Севастопольское телевидение» / Севастополь / 2021-02-04T18:22:00+03:00 / 150
Другие новости / Севастополь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405