TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

В Алуште мужчина похитил банковскую карту у знакомого и снял с неё 330 тысяч рублей

Источник «КрымPRESS» / фото - «crimeapress.info» 25.01.2021 18:41
В Алуште мужчина похитил банковскую карту у знакомого и снял с неё 330 тысяч рублей Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России в Алуште задержали местных жителей по подозрению в краже денежных средств с банковского счета в крупном размере.

Полицейские установили, что потерпевший пришел в гости к своему знакомому, чтобы осуществить покупку в Интернете. Для оформления заказа молодому человеку нужно было воспользоваться банковской картой – ввести номер и CVC-код. Когда карта осталась без присмотра, хозяин квартиры воспользовался ситуацией и похитил её. Пин-код от карты он знал, так как однажды вместе со своим знакомым совершал покупки в магазине и запомнил цифры, которые тот вводил при оплате продуктов. Для того, чтобы снять деньги с чужого счета, подозреваемый нашел себе помощника. С ним он договорился поделить добытые преступным путём средства. Так, помощник злоумышленника, скрывая лицо от камер банкомата то футболкой, то пакетом, снимал наличные средства с украденной карты, а затем в машине приятели делили чужие деньги. Всего у потерпевшего было украдено 330 тысяч рублей, — озвучили детали истории в пресс-службе МВД России в Крыму.

Оба подозреваемых в совершении преступления задержаны. Следователем наложен арест на их имущество с целью возмещения материального ущерба потерпевшему.

Следственным отделом ОМВД России по г. Алуште возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере с банковского счета.

Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
Новость на сайте «КрымPRESS» / Алушта / 2021-01-25T18:41:00+03:00 / 385
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405