TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Власти Севастополя ополчились на автомойки

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 21.01.2021 11:16
Власти Севастополя ополчились на автомойки В режиме экономии воды не все мойки одинаково легальны.

Почти половина севастопольских автомоек не использует систему циркуляции воды с очисткой, а некоторые, и вовсе, не имеют договора на потребление воды. Таковы итоги проверки работы автомоечных станций, проведённой межведомственной рабочей группой во главе с директором департамента городского хозяйства Евгением Горловым, сообщает пресс-служба правительства.

По словам главы горхоза, в городе работают 52 автомойки, из которых только 28 имеют оборудование для повторного использования воды.

«Остальные автомойки не имеют такой системы, в том числе, на Очаковцев, 19, где есть косвенное подключение, не имеющее прямого договора на потребление воды и при этом все производственные стоки сливаются в централизованную систему канализации», – рассказал Горлов.

По итогам мониторинга найдено 6 незаконных врезок, к владельцам применены соответствующие штрафные санкции. Если нарушения исправлены не будут, предупредили в правительстве, автомойкам грозит снос сооружений в судебном порядке.

По словам руководителя горхоза, прецедент есть – автомойка на Руднева, 37 располагалась в гаражном кооперативе и нарушала целевое использование земельного участка.

«В свою очередь мы рассчитываем на сознательность граждан и надеемся, что они приведут в правовое поле свою деятельность, что позволит экономить водный ресурс и не загрязнять окружающую среду», – подвел итоги рейда Евгений Горлов.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2021-01-21T11:16:00+03:00 / 103
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Разрисованную вандалами Таврическую лестницу отреставрируют до конца года
03.03.2021 18:13
Разрисованную вандалами Таврическую лестницу отреставрируют до конца года
Севастопольское телевидение
Севастополь
Более трех тысяч севастопольцев могут остаться без электричества из-за долгов
01.03.2021 19:29
Более трех тысяч севастопольцев могут остаться без электричества из-за долгов
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405