TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Севастопольская фехтовальщица взяла золото на турнире «Шпага Сибири»

Источник «Севастопольское телевидение» / фото - «stv92.ru» 20.01.2021 18:55
Севастопольская фехтовальщица взяла золото на турнире «Шпага Сибири» Севастопольская шпажистка Ева Хисматова стала лучшей в личном зачете среди девушек на региональном турнире по фехтованию «Шпага Сибири». Соревнования состоялись 9 января в Новосибирске. В финальном бою спортсменка из Севастополя обыграла представительницу Новосибирской области со счетом 15:4. Юная шпажистка вернулась в город-герой и оттачивает навыки для следующих побед. С будущей чемпионкой познакомилась наша съемочная группа.

«Фехтование делится на несколько видов оружия — где вот есть ручка, как у меня, и пистолет. На ручке фехтуют за счет длины и за счет переводов. Защиты, когда шпагу соперник уводит, в основном, очень редко берут. В основном, это переводы и уколы навстречу, когда соперник уходит в атаку»

Вызвать противника на себя и кольнуть шпагой навстречу. Именно такую тактику юная спортсменка использует в борьбе против соперников. Ева Хисматова начала заниматься спортом в младшей школе. Фехтование, как сама говорит Ева, зацепило ее четыре года назад.

ЕВА ХИСМАТОВА — ФЕХТОВАЛЬЩИЦА

«Суть фехтования в том, что здесь не решает физическая подготовка, не решает твоя комплекция, рост. Главное — это ум и как ты обыграешь соперника, насколько шагов ты будешь впереди него. Все твои недостатки могут превратиться в твои достоинства»

Сибирячка по духу и месту рождения теперь защищает честь Севастополя. Тренируется после школы. Шесть дней в неделю. Имеет первый спортивный разряд. Занимается в спортшколе №5. Тренер Евы заметил ее способности сразу. Каждую победу девочки, как и других воспитанников, воспринимает спокойно. Как стимул двигаться вперед.

ИВАН МИХАЙЛОВ — ТРЕНЕР ПО ФЕХТОВАНИЮ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №5

«Эти соревновнования, безусловно, имеют очень большое значение, но я для себя их определил, как промежуточные. Мне важно, чтобы она сделала выводы по ним, и уже следующие соревнования, которые будут в марте месяце в Тольятти, там мы хотим подтвердить то место, которое она заняла»

В будущем Ева мечтает стать кандидатом в мастера спорта. Самая высокая цель — выиграть олимпиаду. А пока девочка продолжает заниматься тем, что нравится ей больше всего. Как говорит тренер, это самый главный секрет успеха.
Новость на сайте «Севастопольское телевидение» / Севастополь / 2021-01-20T18:55:00+03:00 / 74
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Разрисованную вандалами Таврическую лестницу отреставрируют до конца года
03.03.2021 18:13
Разрисованную вандалами Таврическую лестницу отреставрируют до конца года
Севастопольское телевидение
Севастополь
Более трех тысяч севастопольцев могут остаться без электричества из-за долгов
01.03.2021 19:29
Более трех тысяч севастопольцев могут остаться без электричества из-за долгов
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405