TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Озеро у горы Гасфорта останется под контролем «Ночных волков»

Источник «ForPost» / фото - «sevastopol.su» 22.11.2020 11:35
Озеро у горы Гасфорта останется под контролем «Ночных волков» Договор с байкерами городские власти разрывать не собираются.

Правительство Севастополя не возложило на арендатора озера у горы Гасфорта охранные обязательства, хотя Генеральная Прокуратура России выписала соответствующее постановление ещё пять лет назад. О таком решении надзорного ведомства губернатор Севастополя Михаил Развожаев узнал две недели назад от депутатов, признался он в интервью НТС.

Как ранее сообщал ForPost, 10 ноября в Законодательном собрании Севастополя «отметили» пятилетний юбилей неисполнения правительством Севастополя решения по водохранилищу у горы Гасфорта — контроль байкеров из «Ночных волков» над озером ещё в 2015 году был признан незаконным.

Читайте по теме: Будет ли вода из озера у горы Гасфорта использоваться на благо Севастополя

Вместе с тем глава города всё ещё не видит оснований для расторжения сомнительного договора. Напомним, организация «Ночные волки» получила 267 га земли по скидке в 99%.

«Договор сейчас легитимен, плата вносится. Да, те вещи, которые говорит Прокуратура, надо привести в порядок: надо оформить водоём, надо ещё раз установить режим природоохранного законодательства. Но за этот период никто там массово зелёные насаждения не вырубал. Даже то право, которое договором представлено по строительству объекта на 1% территории, пока никакого проекта мы не видели, и никакого строительства не ведётся, а хозяйственная деятельность ведётся вокруг старых заброшенных промышленных объектов, недостроенных в советское время», — пояснил он свою позицию.

Отметим, что до исчерпания запасов воды в Севастополе остались считанные недели, поэтому каждый водоём на счету. Такое промедление городских властей может дорого обойтись жителям. К примеру, в Крыму из-за дефицита воды власти пошли на крайние меры, ограничив подачу воды в нескольких районах и городах, включая столицу региона, до 4 часов в день.
Новость на сайте «ForPost» / Севастополь / 2020-11-22T11:35:00+03:00 / 93
Другие новости / Севастополь
Севастополь
В Севастополе в квартирном пожаре погиб человек
25.11.2020 18:10
В Севастополе в квартирном пожаре погиб человек
Севастопольское телевидение
Севастополь
Житель Балаклавы оштрафован за публикацию в соцсетях
25.11.2020 13:16
Житель Балаклавы оштрафован за публикацию в соцсетях
Вести Севастополь
Севастополь
В Севастополе проверят работающие по ночам увеселительные заведения
23.11.2020 14:50
В Севастополе проверят работающие по ночам увеселительные заведения
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405