TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Не опять, а снова: Администрация Керчи разогнала торговлю на Митридате

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 24.09.2020 14:19
Не опять, а снова: Администрация Керчи разогнала торговлю на Митридате Говорят, бесконечно можно смотреть на огонь и воду. Но есть еще одно, не менее завораживающее действо – борьба керченской администрации со стихийной торговлей. В очередной раз были вынесены постановления и назначены штрафы, состоялось заседание административной комиссии, сообщает пресс-служба городской администрации.

«На этот раз в протоколах об административных правонарушениях, составленных уполномоченными должностными лицами администрации города, зафиксированы факты порчи газона транспортным средством, т.е. парковки автомашин в неустановленных местах, захламления территории улицы бытовым мусором, размещение товаров, тары, столов на тротуаре, ненадлежащего содержания фасада здания (ст. 3.11 «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления» Закона Республики Крым от 25.06.2015 г. № 117-ЗРК «Об административных правонарушениях в Республике Крым»)», – сообщили в администрации.

Общая сумма штрафов по всем видам нарушений довольно скромная – 47 тысяч рублей.

Сообщается, что к административной ответственности привлечены лица, которые уже были предупреждены за подобные правонарушения. Как подчеркнули в пресс-службе, данные лица ранее обещали на заседании комиссии больше не нарушать. Но, видимо, не удержались.

«Всем было разъяснено, что на горе Митридат, у Мемориала Воинской Славы торговать нельзя», – разъяснила комиссия провинившимся керчанам.

Отметим, что в ближайшее время торговли на Митридате не будет как минимум из-за отсутствия покупателей – с завтрашнего дня движение как личного, так и экскурсионного транспорта на вершину горы будет прекращено в связи с работами по благоустройству в рамках реконструкции Митридатских лестниц.

Напомним, горожане неоднократно поднимают вопрос торговли на Митридате. Правда, возникает он в связи с отсутствием на туристическом объекте уборных. Официальная версия города – Митридат – священное место. Однако торговля ведется на вершине весь сезон, несмотря на запреты властей и негласные этические нормы.
Новость на сайте «Kerch.one» / Керчь / 2020-09-24T14:19:00+03:00 / 200
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405