TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Во время форсирования Керченского пролива затонул БРДМ-2. Все живы

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 25.07.2020 14:10
Во время форсирования Керченского пролива затонул БРДМ-2. Все живы Во время форсирования Керченского пролива в ходе акции «Дорога мужества – 2020» затонул БРДМ-2. Об этом корреспонденту Kerch.one сообщил один из организаторов акции военно-технического общества Сергей Чернаков.

Причины происшествия выясняются.

На тонущей боевой машине находились несколько человек. Их подняли на борт катеров МЧС, которые сопровождали форсирование.

«Все живы, все здоровы. Пока ждем информацию, как поступать дальше. Будем ли поднимать бронетранспортер и продолжать акцию сегодня или завтра, пока сказать не могу», – сообщил Kerch.one Сергей Чернаков и пообещал озвучить подробности позже.

Как сообщалось, 25 июля в 6:00 началось форсирование Керченского пролива с берега станицы Тамань (поселок Рыбацкое) с выходом на берег в районе поселка Героевское (ранее поселок Эльтиген) в Керчи. Во время форсирования планировалась церемония возложения венка на воду.

Акция проходит уже четвертый год подряд в память о бойцах Красной Армии и моряках Черноморского флота, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской операции 1943 года по освобождению Керченского полуострова, рассказали организаторы.

В этом году пролив должны были переплыть четыре единицы бронетехники.

***

Керченско-Эльтигенская десантная операция (31 октября — 11 декабря 1943 года) проводилась для освобождения города и порта Керчь, овладения портом Камыш-Бурун и дальнейшего освобождения Крыма. Это одна из крупнейших десантных операций Великой Отечественной войны. Её продолжительность составила 40 суток. Итогом операции стал захват плацдарма на Крымском полуострове.
Новость на сайте «Kerch.one» / Керчь / 2020-07-25T14:10:00+03:00 / 345
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405