TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Севастопольцы направили на конкурс 30 эскизов медали имени Даши Севастопольской

Источник «Севастопольское телевидение» / фото - «stv92.ru» 23.07.2020 21:27
Севастопольцы направили на конкурс 30 эскизов медали имени Даши Севастопольской На конкурс эскизов медали поступили как обычные наброски, так и полностью готовые проекты. В первом этапе конкурса, который продолжался до 21 июля, могли принять участие все желающие. Теперь жюри выберет тройку финалистов, из которых в ходе онлайн-голосования горожане определят победителя. Об этом рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в эфире телеканала СТВ.

«Эскизов достаточно много, более 30 заявок – от высочайшего уровня профессиональных до детских, от того еще более трогательных. Приняли участие и художники, и сами медицинские работники, и школьники со студентами, и пенсионеры. Севастопольцы всех возрастов откликнулись», — сказал Михаил Развожаев.

Он отдельно остановился на работе 13-летней Аллы Гальчук, которая не просто придумала, как медаль будет выглядеть, но и воплотила свою идею с помощью цветного картона. «Большая молодец. В любом случае мы ее отметим», — уточнил Развожаев.

С 22 по 28 июля работы оценят члены жюри. В конкурсную комиссию вошли разные специалисты города: главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж, директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Александра Шилова и известный скульптор, член Союза художников Константин Цихиев. Именно они выберут тройку финалистов, среди которых в дальнейшем будет определен лучший вариант.

«За каждого финалиста смогут проголосовать севастопольцы на сайте. После определения победителя мы приступим к изготовлению награды, чтобы в этом году первые наши медсестры смогли получить медали», — пояснил глава Севастополя.

По его словам, есть вероятность, что медаль имени Даши Севастопольской может стать не только региональной, но и федеральной. «Возможно, в будущем появится ведомственная награда Министерства здравоохранения имени Даши Севастопольской», — добавил Развожаев.

Напомним, этой медалью будут награждаться граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению Севастополя, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда.
Новость на сайте «Севастопольское телевидение» / Севастополь / 2020-07-23T21:27:00+03:00 / 155
Другие новости / Севастополь
Севастополь
Жителей Севастополя призвали погасить задолженность по «коммуналке»
24.09.2020 10:28
Жителей Севастополя призвали погасить задолженность по «коммуналке»
Севастопольское телевидение
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405