TAVRIKA.SU
Новости
ГлавнаяСевастопольСимферопольЯлтаКерчьЕвпаторияАлуштаКрымИнтересные

Казенный сад в Керчи сегодня: “Рай” для маньяков и эксгибиционистов?

Источник «Kerch.one» / фото - «kerch.one» 23.07.2020 21:24
Казенный сад в Керчи сегодня: “Рай” для маньяков и эксгибиционистов? Ландшафтный парк «Казенный сад» в Керчи в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена. Дикие заросли кустарников, обломанные сухие ветки повсюду, и кучи мусора после посиделок на любой поляне. От слова «сад» не осталось ничего. Сейчас это место похоже больше на запущенный лес – “рай” для маньяков и эксгибиционистов, передает корреспондент Kerch.one.

Трава вдоль тропинок и остатков тротуара высокая, почти везде – высохшая. Случайно брошенный окурок может спровоцировать пожар, после которого, увы, парк будет не спасти – сухие поломанные ветви свисают с деревьев, кучи веток сложены на земле – при любом возгорании, запылать может вся огромная территория.

Многочисленные кострища после шашлычников и следы их пребывания в виде мусора и бутылок из-под спиртного говорят о том, что пожар в Казенке – вопрос времени. Впрочем, судя по отдельным выгоревшим полянам, такое уже было, но пока, к счастью, локально, без ощутимого урона для деревьев.

Мусор, бутылки и прочие следы пребывания человека в Казенном саду повсюду – вдоль тропинок, в канаве, под каждым кустом.

По количеству мусора видно, что коммунальные службы забыли дорогу в сад уже очень давно.

Напомним, что содержание скверов и парков, в том числе и территории Казенного сада, согласно муниципальному контракту только будет возложено на подрядчика. При этом городской МУП «ЖилсервсиКерчь» еще 6 июля заявил, что приступил к работам по поддержанию чистоты в керченских зонах отдыха в полном объеме.

Добавляют экстрима при прогулке по Казенному саду ветви и аварийные деревья – часть свисают над тропинками над головами керчан, часть уже повалены или обломаны и держатся лишь на кронах других деревьев. При этом в парке есть уникальная дубовая аллея, которую так любит старшее поколение горожан.

Напомним, Казенный сад – огромный ландшафтный парк в районе Вокзального шоссе. Разговоры о том, что его начнут приводить в порядок, власти города ведут еще с 2018 года.

Однако до сих пор изменений нет. Но даже если у города нет средств на глобальную реконструкцию, поддерживать сад в чистоте, спиливать и собирать аварийные ветви, косить сухостой коммунальщикам вполне под силу. Было бы желание.
Новость на сайте «Kerch.one» / Керчь / 2020-07-23T21:24:00+03:00 / 231
Другие новости / Керчь
TAVRIKA.SU
Крымский портал
Контакты admin@tavrika.su vk.com/id271481405